Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинская угольная компания стала инициатором своего банкротства

26.07.2013
Заявление о банкротстве в Арбитражном суде планируют рассмотреть на предстоящей неделе.

Заявление о банкротстве в Арбитражном суде планируют рассмотреть на предстоящей неделе. Однако генеральный директор Челябинской угольной компании (ЧУК) Валерий Кальянов заверил, что процедура банкротства будет длительной и рассчитана на два–три года.

Все это время последнее предприятие ЧУКа – ОАО «Разрез Коркинский» - будет продолжать добычу и одновременно вести рекультивацию.

Социального потрясения в Коркино банкротство бывшего градообразующего предприятия уже не вызовет. В основном добычей угля сейчас занимается подрядчик, привлекающий горняков и даже технику из Северного Казахстана.

На разрезе «Коркинский» избавляются от всего лишнего: до минимума сокращен штат, к минимуму сведено наличие собственной техники.

Разбирают даже рельсы, они оставлены только на верхних горизонтах, на тот случай, если засыпать карьер по проекту ВНИМИ рекомендуют железнодорожным транспортом.

Так печально завершается процесс реструктуризации угольной отрасли.

За последнее десятилетие в Челябинской области стремительно закрыты абсолютно все шахты: в Еманжелинске, Копейске, а также разрезы «Батуринский» и «Копейский». В мае 2013 года законсервирована последняя шахта Челябинского угольного бассейна – «Коркинская». А вот закрыть крупнейший угольный разрез Европы «Коркинский», где уголь добывают открытым способом, пока не получается. Слишком большой и глубокий карьер вырыли за 80 лет, да еще город построили на его бортах. Нужен дорогостоящий проект ликвидации и рекультивации, но он пока не готов.

Впрочем, собственник ЧУКа Константин Струков заявил Chel.ru, что процедуру банкротства нельзя приравнивать к ликвидации компании. По его словам, будет введено арбитражное управление, в рамках которого пройдут кое-какие процедуры, которые помогут проработать компании еще хоть сто лет.

Однако обеспечивать прежние объемы добычи разрез «Коркинский» уже не сможет. Угольщики давно столкнулись с проблемами сбыта, теперь еще и с понижением цен на свою продукцию.

Комментарии
Комментариев пока нет