Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Футбол: ждем сенсаций

16.01.2004
Начало футбольного сезона в Челябинске обещает быть чрезвычайно интересным

Как уже сообщал "Челябинский рабочий", свой первый в нынешнем сезоне сбор футболисты челябинского "Лукойла" проводят на черноморском побережье в Сочи. Проводят под руководством нового наставника - колоритного и афористичного Валерия Овчинникова. Другая челябинская команда - "Зенит" - осталась дома. Зенитовцы необычайно рано начали подготовку к сезону - еще в канун нового года, и проводят ее на базе "Сигнал". Такой разный выбор объясняется возможностями клубов и целями, которые они перед собой ставят в сезоне-2004.

Начало футбольного сезона в Челябинске обещает быть чрезвычайно интересным

Как уже сообщал "Челябинский рабочий", свой первый в нынешнем сезоне сбор футболисты челябинского "Лукойла" проводят на черноморском побережье в Сочи. Проводят под руководством нового наставника - колоритного и афористичного Валерия Овчинникова. Другая челябинская команда - "Зенит" - осталась дома. Зенитовцы необычайно рано начали подготовку к сезону - еще в канун нового года, и проводят ее на базе "Сигнал". Такой разный выбор объясняется возможностями клубов и целями, которые они перед собой ставят в сезоне-2004.

В краю магнолий

-- В Сочи прекрасная погода, - сказал по телефону корреспонденту "Челябинского рабочего" директор клуба "Лукойл" Евгений Гальперин. - Тепло, сухо, солнечно, термометр показывает плюс десять. Команда проводит двухразовые тренировки, мы как раз возвращаемся с одной из них. Настроение у всех отличное.

На первый предсезонный сбор новый главный тренер "нефтяников" Валерий Овчинников взял 35 человек. Это вполне объяснимо - необходимо посмотреть новичков в деле. А их в "Лукойле", как всегда, много.

Если говорить о полном списке, то в блокнотах руководства команды имена 54 игроков. Фамилии новичков не разглашаются, но можно предположить, что это футболисты опытные и поигравшие, способные решать самые сложные задачи. А если учесть слова президента клуба Юрия Первака, сказанные им по окончании сезона-2003, о том, что каждый футболист "Лукойла" должен быть настоящим бойцом, можно не сомневаться, что селекционеры "нефтяников" выполнят установку своего шефа надлежащим образом.

Более определенная ситуация с теми, с кем клуб расстается. Это защитник Дмитрий Овсянников, полузащитники Юрий Мырза и Руслан Новиков, молодой вратарь Евгений Манин. Еще одна потеря - столп обороны Михаил Сальников. Ему сделана операция на ахилле, и, к сожалению, не исключена возможность, что он закончит карьеру.

Сочинский сбор "Лукойла" продлится до 25 января. Затем команда ненадолго вернется в Челябинск, а 31 января отправится в Турцию. Март "нефтяники" проведут либо в Цахкадзоре (Армения), либо в Болгарии. В апреле "Лукойл" будет тренироваться дома, на новом синтетическом покрытии стадиона "Центральный". Также на апрель запланирован домашний турнир.

Определено расписание контрольных матчей "Лукойла". Вчера "нефтяники" играли с читинским "Локомотивом", сегодня повторная встреча. 19 января - с дублем московского "Локомотива" во главе с Маратом Измайловым, 23 января - с "Нефтехимиком" из Нижнекамска.

Урал или Сибирь?

Однако главная интрига межсезонья, может быть, даже не в том, какой известный футболист пополнит ряды "Лукойла", а в другом: в каком дивизионе в сезоне-2004 будут выступать "нефтяники" - в "Урал-Поволжье" или в "Востоке". Вопрос, стоящий миллионы долларов и путевки в первую лигу. Как известно, по итогам прошлого сезона двое ее неудачников - "Лада" (Тольятти) и "Урал" (Екатеринбург) - должны пополнить ряды дивизиона "Урал-Поволжье", считающегося и так самым сильным во второй лиге. После этого в дивизионе "смерти" станет совсем тесно. Восточная зона, напротив, является слабейшей в отечественном чемпионате. Поэтому в конце прошлого года появилась идея: заявить "Лукойл" в дивизион "Восток". По нашей информации, руководство команды "Урал" тоже рассматривает такой вариант. В результате может получиться так, что две сильные уральские команды сойдутся в битве за единственную путевку в первую лигу от Сибири и Дальнего Востока. Если сегодня бюджет "Лукойла" оценивается в 45 миллионов рублей, то с учетом затрат на перелеты куда-нибудь в Находку и Владивосток он окажется в полтора раза выше. Но даст ли это гарантию на повышение в классе? Не факт.

сказать сейчас, где все-таки будет играть "Лукойл" - на Урале или в Сибири, - невозможно. По словам президента "нефтяников" Юрия Первака, это не принципиально: главное - показывать хороший футбол. Но, скорее всего, шеф "Лукойла" лукавит, и в команде сейчас просчитываются различные варианты. Наш прогноз: "Урал" и "Лукойл" будут играть в разных дивизионах. Так это или нет, решится уже 26 января, на Совете Профессиональной футбольной лиги.

Вчера в ПФЛ благополучно прошла аттестация клуба. Процедура эта вообще-то рутинная, но для "Лукойла" имеющая значение. Касается это стадиона, на котором в нынешнем году предстоит играть челябинцам. "Нефтяники" пока заявляют местом официальных встреч стадион "Метар", но надеются, что это все же будет "Центральный". В апреле Челябинск посетит комиссия ПФЛ, которая, как уверены в клубе, даст разрешение на проведение матчей на главной спортивной арене города.

"Лукойл" - в первой лиге?

начинающийся сезон богат на всевозможные сюрпризы. Первый - пришествие в "Лукойл" тренера, прозванного за суровость Борманом. Второй... Возможно, "Лукойл" уже в нынешнем сезоне будет играть в первой лиге. руководство питерского "Динамо", выступающего в первой лиге, по неофициальной информации, может снять команду с первенства России. вакантное место вправе занять клуб одного из пяти дивизионов второй лиги, занявший второе место и имеющий наилучшие показатели среди соискателей. По этим параметрам первое место занимает "Динамо" (Брянск, дивизион "Центр"), второе - "Динамо" (Барнаул, дивизион "Восток") и только третье - "Лукойл". В случае отказа первых двух "нефтяники" могут получить право на выступление в первой лиге.

Тренировки при любой погоде

Погода в Челябинске, в отличие от Сочи, установилась по-настоящему зимняя. "Зенит" к таким погодным условиям давно привык: из года в год команда именно так начинает предсезонную подготовку. На большее, учитывая бюджет клуба, рассчитывать не приходится. Команда сейчас завершает работу во втягивающем режиме, который начался в канун нового года, и с 19 января приступает к двухразовым тренировкам. Проходить они будут на базе "Сигнал" и домашних зимних полях, при любой, как отметил генеральный директор клуба Михаил Шафигулин, погоде. Занятия проводит и.о. главного тренера Сергей Кузнецов.

Как известно, в конце прошедшего сезона у наставника "Зенита" Александра Королева закончился контракт, и стороны расстались по обоюдному согласию. Причем клуб поблагодарил Александра Петровича за проделанную работу. Имена претендентов на пост главного тренера руководством команды пока не разглашаются. Говорят только, что их трое и все они известные в футбольных кругах люди. Окончательно определиться с кандидатурой планируется к середине февраля. Тогда и станет известно имя нового наставника. Также на середину февраля запланирован традиционный зимний турнир, на который приглашены "Уралец" (Нижний Тагил), "Динамо" (Ижевск), "Тобол" (Курган), "Урал" (Екатеринбург), а также дублеры "Зенита".

"Народная" команда

"Народная" - в данном случае муниципальная. Основной груз ее расходов ложится на плечи города. И в дальнейшем, по-видимому, ситуация не изменится.

-- Как был у нас в прошлом сезоне бюджет порядка девяти миллионов рублей, так, скорее всего, будет и в нынешнем, - говорит генеральный директор клуба Михаил Шафигулин. - Мы в основном рассчитываем на своих воспитанников: команда на 70 процентов укомплектована выпускниками футбольной школы "Зенит-Сигнал". В межсезонье она пополнилась еще двумя молодыми игроками - полузащитником Константином Горошниковым и нападающим Евгением Шишкиным.

Изменения в составе "Зенита" минимальны. О пополнении Михаил Шафигулин уже сказал. А покинули команду два опытных игрока - Владимир Райков и Владимир Кашутин, у которых закончились контракты. Зато клуб пролонгировал отношения с лучшим защитником дивизиона Виталием Кузнецовым.

Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет