Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ну, за уроки!

16.01.2004

И чего это у нас так все бьются против наркотиков? Плакатов всяких везде наклеено - ужас! Даже в начальной школе одно время висел в предбаннике, и малышня с восторгом рассматривала нарисованного худющего пацана с иглой в костлявых лапах. Думаю, что не случайно налегли на антинаркотическую пропаганду. Наверное, для того, чтобы не замечать другого, куда более распространенного явления. Так вот, в школе пьют! Пьют до уроков, во время и после. Одноклассница моей сестры Лена (они обе в восьмом) обязательно каждый день выпивает баночку коктейля.

И чего это у нас так все бьются против наркотиков? Плакатов всяких везде наклеено - ужас! Даже в начальной школе одно время висел в предбаннике, и малышня с восторгом рассматривала нарисованного худющего пацана с иглой в костлявых лапах. Думаю, что не случайно налегли на антинаркотическую пропаганду. Наверное, для того, чтобы не замечать другого, куда более распространенного явления. Так вот, в школе пьют! Пьют до уроков, во время и после. Одноклассница моей сестры Лена (они обе в восьмом) обязательно каждый день выпивает баночку коктейля. А в ней почти 10, точнее, 9,8 процента спирта. Например, "Отвертка" или "Вертолет", где водка смешана с клубничным или лимонным соком. И вовсе Лена не из неблагополучной семьи. Совсем наоборот - родители нормальные, не пьют, не курят. Теперь представьте, как запиваются неблагополучные. Есть такие, что занятия начинают с принятия ста граммов разведенного спирта. Да зашли бы вы в наш туалет после праздничной дискотеки. Там не только банки от коктейлей, но и пивные, и даже водочные бутылки.

Вы спросите: а что же учителя? Неужели они не видят, как учеников крутит на уроках почище "вертолета", развинченного "отверткой"? Конечно, видят. Но вы не поверите, если я скажу, что и сами учителя этим балуются. Например, одна учительница пришла на урок поддатой. Поначалу не шибко было заметно, но когда она подошла ко мне и что-то спросила, все стало ясно. И совсем уж все поняли, когда она попыталась вызвать к доске пацана с труднопроизносимой фамилией. Удалось ей это с четвертого раза. Класс от хохота на полу лежал, а сам пацан от смеха икать начал. Вот я и думаю, что не с наркотой надо бороться, а с алкоголизмом. Он со школы начинается.

Надя Г.,

13 лет.

Комментарии
Комментариев пока нет