Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Играющий повар

16.01.2004
Шеф-повар ресторана "Уральские пельмени" Илья Барсов любит кларнет, Венечку Ерофеева и русские  кулинарные традиции

Если говорить высоким стилем, то популярность ресторана "Уральские пельмени" обусловлена самим ходом исторического развития Челябинска. Начиная с 70-х годов теперь уже прошлого века народ приходил сюда есть пельмени и отмечать праздники, и когда после восьмилетнего перерыва 31 декабря 2002 года ресторан вновь распахнул свои двери, это было подарком для многих горожан.
Сегодня "Уральские пельмени" - самый большой ресторан Челябинска, вмещающий 450 человек. И достаточно демократичный: можно заказать блюдо за 50 рублей, можно - за 1200. "УП" специализируется на русской кухне, здесь свои мастера по приготовлению кваса, домашних солений и варений, настоек и наливок.

Шеф-повар ресторана "Уральские пельмени" Илья Барсов любит кларнет, Венечку Ерофеева и русские кулинарные традиции

Если говорить высоким стилем, то популярность ресторана "Уральские пельмени" обусловлена самим ходом исторического развития Челябинска. Начиная с 70-х годов теперь уже прошлого века народ приходил сюда есть пельмени и отмечать праздники, и когда после восьмилетнего перерыва 31 декабря 2002 года ресторан вновь распахнул свои двери, это было подарком для многих горожан.

Сегодня "Уральские пельмени" - самый большой ресторан Челябинска, вмещающий 450 человек. И достаточно демократичный: можно заказать блюдо за 50 рублей, можно - за 1200. "УП" специализируется на русской кухне, здесь свои мастера по приготовлению кваса, домашних солений и варений, настоек и наливок. Подаются, как встарь, разнообразные пельмени, а самые элитные кушанья русского разгуляя величают "боярскими" и "царскими".

Одно из наиболее ценных приобретений "Уральских пельменей" - шеф-повар Илья Барсов. Москвич, он служил во многих столичных ресторанах, казино и клубах, обслуживал депутатов первых созывов, а в начале карьеры, вернувшись из армии, работал в ведомстве на площади Дзержинского. Народ там строгий и наблюдательный, поэтому, несмотря на молодость, Илье приходилось соответствовать самым высоким требованиям (благо качество продуктов это позволяло). Словом, школа была настолько хорошая, что впоследствии Илья сам неоднократно становился во главе кухонь, в том числе был шеф-поваром ресторана-клуба Союза писателей "Пегас", руководил кухней знаменитого московского ресторана "Савой" и некоторых других.

-- Я считаю гастрономическую культуру частью общечеловеческой культуры, - говорит И. Барсов. - И благодарен судьбе за встречи с такими людьми, как, например, су-шеф ресторана "Савой" Алексей Каменев. В "Савое" работал еще его прадед, и благодаря этому Алексей сохранил в памяти многие гастрономические традиции. Уникальными знаниями в области кулинарии обладает шеф-повар ЦКБ Николай Григорьевич Голованов, собравший солидную библиотеку поваренных книг. Благодаря таким людям сегодня возрождаются национальные кулинарные традиции, чуть было не исчезнувшие за годы советской власти. Если ресторанный бизнес будет развиваться такими темпами, через пару десятилетий мы сможем восстановить утраченные позиции.

Словно в подтверждение тезиса о связи кулинарной культуры с общечеловеческой, Илья играет на кларнете, прекрасно рисует и ценит литературу, особенно творчество Венедикта Ерофеева, не чуждого, отчасти, ресторанной тематики.

Но при этом было бы ошибкой считать Барсова рефлексирующим интеллигентом. Когда надо, он в полном соответствии со своей фамилией и старыми поварскими традициями так отчитает проштрафившегося, что мало не покажется.

Больше всего шеф кухни "Уральских пельменей" любит готовить рыбу и овощи, которые особенно необходимы нам зимой. И рекомендует читателям "Челябинского рабочего" в ближайший выходной приготовить такой вот салатик. Удалите семена из зеленого яблока, поместите его под фольгу и 20 минут запекайте при температуре 170-180 градусов. Остудив, протрите через сито с добавлением меда, сухого майорана, растительного масла и натурального яблочного уксуса. Далее порежьте китайскую капусту или порвите руками листья салата, добавьте сладкий болгарский перец, можно свежий огурец, нарезанный брусочками или треугольниками сыр моцарелла или адыгейский сыр, заправьте яблочной заправкой, украсьте кусочками копченой свинины и зеленью. Салат готов. Витаминов в нем много, а калорий мало. Так что насыщайтесь и худейте одновременно.

Комментарии
Комментариев пока нет