Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Поезд добрых услуг

16.01.2004
17 января со станции Челябинск отправится необычный состав

По-своему решили отпраздновать 70-летие области и приближающийся юбилей ЮУЖД челябинские железнодорожники. Они сформировали необычный поезд, который будет останавливаться на станциях магистрали и оказывать жителям самые разнообразные услуги.
Жители станций могут посетить поликлинику, которая занимает два вагона. В ней будут вести прием высококлассные специалисты - терапевт, хирург, окулист, невропатолог, дерматолог, гинеколог и отоларинголог. Прием и консультации - бесплатные.

17 января со станции Челябинск отправится необычный состав

По-своему решили отпраздновать 70-летие области и приближающийся юбилей ЮУЖД челябинские железнодорожники. Они сформировали необычный поезд, который будет останавливаться на станциях магистрали и оказывать жителям самые разнообразные услуги.

Жители станций могут посетить поликлинику, которая занимает два вагона. В ней будут вести прием высококлассные специалисты - терапевт, хирург, окулист, невропатолог, дерматолог, гинеколог и отоларинголог. Прием и консультации - бесплатные. В специальном вагоне можно сделать флюорографию. В составе поезда - уникальный вагон микрохирургии глаза. В нем проведут обследование, сделают небольшую операцию. В вагоне-поликлинике имеется также аптечный киоск.

А в вагоне-магазине можно приобрести различные продовольственные товары - консервы, мясные и колбасные изделия, фрукты и даже выпечку (она будет пополняться на крупных станциях), а также посуду и различные железнодорожные товары. В вагоне бытовых услуг работают мастерская по ремонту обуви, часов, теле- и радиоаппаратуры, парикмахерская, можно заказать одежду закройщику.

В поезде есть и вагон-клуб. Участники театра "У паровоза", театральной студии "Маска", стэп-студии "Вырастайка" Челябинского дворца культуры железнодорожников подготовили для жителей линейных станций праздничную программу. Кроме того, в вагоне взрослые и дети смогут бесплатно посмотреть фильмы или мультики. Вагон-клуб везет большое количество книг, которые будут оставляться в домах культуры небольших станций.

В вагоне-музее собраны экспонаты, рассказывающие о самых ярких и важнейших вехах ЮУЖД. Этот вагон был построен в 1892 году. По мнению железнодорожников, именно на нем совершали свои поездки первые руководители дороги. В вагоне сохранилось несколько купе - конференц-зал, кабинет для совещаний и купе отдыха.

В свой первый рейс поезд отправится 17 января. Его торжественно проводят президент ОАО "РЖД" Геннадий Фадеев, начальник ЮУЖД Анатолий Левченко и другие официальные лица. В течение двух недель поезд добрых услуг остановится на станциях Потанино, Козырево, Чернявская, Каясан, Щучье, Шумиха, Мишкино, Юргамыш, Курган, Варгаши, Лебяжья-Сибирская, Коновалово, Макушино, Петухово, Горбуново, Марково, Сумки, Зауралье, Кособродск, Каргополье, Шадринск, Далматово и Катайск. 31 января состав вернется в Челябинск, потом продолжит объезд станций ЮУЖД.

Иван СКОРЫЙ

Комментарии
Комментариев пока нет