Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Главная премия - "Челябинскому рабочему"

17.01.2004

Вчера в Челябинске, в кинотеатре имени Пушкина, вручались премии победителям областных журналистских конкурсов по итогам 2003 года. По единодушному решению членов жюри главная, губернаторская,  премия присуждена группе журналистов "Челябинского рабочего" - заведующему общественно-политическим отделом Сергею Блиновских, корреспонденту общественно-политического отдела Сергею Крапивину и заведующему отделом культуры Айвару Валееву - за материалы, опубликованные в новой вкладке газеты "Мнения".  Это принципиально новое для южноуральской, а может быть, и для российской журналистики явление. Как показывают социологические опросы, современный читатель не приемлет, когда газета пытается навязать ему чью-либо идею или принципы. Однако и сугубо объективной журналистики ему уже недостаточно.

Вчера в Челябинске, в кинотеатре имени Пушкина, вручались премии победителям областных журналистских конкурсов по итогам 2003 года. По единодушному решению членов жюри главная, губернаторская, премия присуждена группе журналистов "Челябинского рабочего" - заведующему общественно-политическим отделом Сергею Блиновских, корреспонденту общественно-политического отдела Сергею Крапивину и заведующему отделом культуры Айвару Валееву - за материалы, опубликованные в новой вкладке газеты "Мнения". Это принципиально новое для южноуральской, а может быть, и для российской журналистики явление. Как показывают социологические опросы, современный читатель не приемлет, когда газета пытается навязать ему чью-либо идею или принципы. Однако и сугубо объективной журналистики ему уже недостаточно. Восполнить этот пробел и призвана вкладка "Мнения". Она предлагает читателям индивидуальные, ярко окрашенные мнения, в то же время обеспечивая газете имидж издания, далекого от пропаганды.

Сергей Блиновских стал также победителем в конкурсе среди журналистов, освещающих деятельность пограничной службы. Жюри отметило его материал "Край земли русской" (9 августа 2003 года), посвященный экспедиции делегации Челябинской области на самую высокогорную российскую погранзаставу "Челябинская казачья", на которой проходят службу призывники и контрактники с Южного Урала. Корреспондент службы "Стиль жизни" Олеся Горюк победила в конкурсе молодых журналистов, на который "Челябинский рабочий" представил пять ее публикаций, получивших в 2003 году наиболее высокую оценку читателей и коллег: "Свет в темноте" (5.04.2003), "Планируемая катастрофа" (19.08.2003), "Синяя птица" (27.09.2003), "Молитва за Петровское" (27.10.2003) и "Ловушка для трудных подростков" (3.12.2003).

Незадолго до Дня российской печати Олеся Горюк каталась на горных лыжах и сломала ногу. Поэтому на торжественной церемонии присутствовать не смогла. Ее вчера навестили коллеги Сергей Блиновских, Сергей Крапивин, Айвар Валеев и фотокорреспондент Борис Каулин, который и сделал этот снимок.

Поздравляем, коллеги!

Комментарии
Комментариев пока нет