Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Народная книга

17.01.2004
Вышел первый том энциклопедии "Челябинская область"

Накануне 70-летия области из типографии пришел первый том уникального издания - энциклопедии "Челябинская область". Всего намечено выпустить пять томов, это около 20 тысяч статей, описывающих историю, географию, экономику, политику и культуру региона.
Решение об издании энциклопедии было принято губернатором Петром Суминым в октябре 2001 года. На базе издательства "Каменный пояс", которое к тому времени сделало фотоальбом "Челябинская область" и энциклопедию "Челябинск", была создана редакция будущей энциклопедии. Творческую группу возглавили исполнительный директор Владимир Богдановский и главный редактор издания Владимир Черноземцев.

Вышел первый том энциклопедии "Челябинская область"

Накануне 70-летия области из типографии пришел первый том уникального издания - энциклопедии "Челябинская область". Всего намечено выпустить пять томов, это около 20 тысяч статей, описывающих историю, географию, экономику, политику и культуру региона.

Решение об издании энциклопедии было принято губернатором Петром Суминым в октябре 2001 года. На базе издательства "Каменный пояс", которое к тому времени сделало фотоальбом "Челябинская область" и энциклопедию "Челябинск", была создана редакция будущей энциклопедии. Творческую группу возглавили исполнительный директор Владимир Богдановский и главный редактор издания Владимир Черноземцев. Всего же над энциклопедией работало около 1200 человек. Помимо собственно редакторов, это авторы статей, эксперты. Отдельные редакции пришлось создавать в Магнитогорске и Златоусте.

-- Это был беспрецедентный уровень организации работы, - говорит Владимир Богдановский. - По решению губернатора в каждом городе и райцентре области работали свои творческие группы по сбору материала. Во главе этих групп стояли местные руководители.

-- Это поистине народная книга, - вторит ему Владимир Черноземцев. - Но помимо фактического объема сложность работы состояла еще и в том, что нам выпало делать энциклопедию в эпоху смены вех. О многих событиях прошлого до сих пор спорят историки. Мы же принципиально не давали каких-либо оценок. Мы даже пошли на то, что на некоторые события истории даем две точки зрения. У нас нет права на ошибку.

Первый том издан пока пробным тиражом в 1000 экземпляров. Как нам объяснили в редакции, это нормальная практика: впереди уточнения, работа над неизбежными в таком деле ошибками. Окончательно работа над всеми пятью томами энциклопедии будет завершена не ранее 2006 года.

Айвар ВАЛЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет