Новости

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В небе над Челябинском появились «Летающие леопарды»

05.08.2013
Российско-китайские военные учения «Мирная миссия -2013», проходящие на Чебаркульском полигоне, вступают в решающую фазу

Российско-китайские военные учения «Мирная миссия -2013», проходящие на Чебаркульском полигоне, вступают в решающую фазу.

На шевроне, прикрепленном к форме каждого из полутора тысяч задействованных в маневрах солдат, изображены перекрещенные русский меч и китайская сабля, над которыми парит белый голубь. Не исключено, что птичка должна символизировать не только миролюбивый характер мероприятия, но и активное участие в учениях боевой авиации (в воздух ежедневно планируется поднимать до 20 самолетов и вертолетов).

Беспрецедентный случай: в самое сердце территории суверенного государства допущена целая военная авиагруппа из страны потенциального противника - да еще с полным боекомплектом на борту! Помимо истребителей-бомбардировщиков «Летающий леопард», вертолетов Ми-171 и Z-9, китайцы привезли с собой на Южный Урал танки, бронемашины, самоходные гаубицы и другую спецтехнику. В общей сложности - автономная ударная группировка, возглавляет которую целый генерал-лейтенант

Однако никакой обеспокоенности по данному поводу российские военные не выражают. Напротив, по словам заместителя начальника штаба ЦВО генерал-майора Сергея Чувакина, «учение является реальным подтверждением стратегического партнерства между двумя странами в военной сфере».

Челябинцы уже ощутили на себе первые результаты «стратегического партнерства»: над столицей Южного Урала целыми днями с ревом барражируют военные самолеты. Можно предположить, что к концу этой недели (апофеоз маневров) интенсивность полетов многократно увеличится. И кто тогда вспомнит, что еще полгода назад городские власти боролись за полное прекращение полетов над городом дислоцированных на аэродроме Шагол бомбардировщиков Су-24?

Официальная легенда проходящего под Чебаркулем - отражение агрессии со стороны неких террористов. Но едва ли найдется здравомыслящий человек, способный представить «террористическую группировку», действия которой нужно нейтрализовывать силами вооруженной до зубов армейской дивизии. Думается, что истинная цель «Мирной миссии» - в проверке степени готовности подразделений, военной техники и командиров двух стран действовать вместе, выполнять общую задачу.

Недвусмысленный намек «американским партнерам» - особенно на фоне обострения экономических отношений США И КНР, а также скандала вокруг новоявленного правозащитника и бывшего цээрушника Эдварда Сноудена, нашедшего приют в России. Кстати, вопреки активным протестам и даже угрозам со стороны Белого дома.

Между тем, начало российско-китайских маневров удивительным образом совпало с серией вооруженных нападений на граждан Поднебесной, работающих в Челябинской области. Поневоле задумаешься: случайно ли это совпадение

Комментарии
Российские военные самолёты надоели, а тут ещё китайские!
Администрация
05.08.2013 09:23:13