Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

У Коверникова на комбинате

20.01.2004

Фирменные магазины ОАО "СИНКЛОС" не пустуют: за свежей, вкусной продукцией сюда ежедневно приходят те, кто привык к качественным мясным и колбасным изделиям. "Да, не самая дешевая колбаса, - услышал я в одном из магазинов, - зато единственная в своем роде. А главное - настоящая. У Коверникова на комбинате плохого не делают".
Златоустовцы хорошо знают: хочешь устроить праздник животу, достойно принять гостей - беги в фирменный магазин или ларек за продукцией "СИНКЛОСа", разочарован не будешь.

Фирменные магазины ОАО "СИНКЛОС" не пустуют: за свежей, вкусной продукцией сюда ежедневно приходят те, кто привык к качественным мясным и колбасным изделиям. "Да, не самая дешевая колбаса, - услышал я в одном из магазинов, - зато единственная в своем роде. А главное - настоящая. У Коверникова на комбинате плохого не делают".

Златоустовцы хорошо знают: хочешь устроить праздник животу, достойно принять гостей - беги в фирменный магазин или ларек за продукцией "СИНКЛОСа", разочарован не будешь.

К слову, колбасы, мясные деликатесы и полуфабрикаты ОАО "СИНКЛОС" по достоинству оценили не только жители Златоуста, где находится это, одно из ведущих мясоперерабатывающих предприятий области. Его продукцию с удовольствием покупают в Челябинске, других городах Южного Урала, а также в Екатеринбурге, Перми, Сургуте, Тюмени. Златоустовские пищевики производят более 130 наименований мясных изделий, многие из которых удостоены медалей и дипломов региональных агропромышленных выставок, вошли в перечень лучших товаров Челябинской области и России, были представлены в экспозиции южноуральцев на презентационной выставке в Москве.

Захотелось своими глазами увидеть весь технологический процесс изготовления колбасных изделий производственной марки "СИНКЛОС". Работники комбината любезно предоставили такую возможность, провели по участкам колбасного цеха. Сначала от костей отделяют и сортируют куски мяса. Потом из него готовят разные по составу фарши, со всевозможными полезными и вкусовыми добавками. Затем с помощью оболочки придают нужную форму, нарезают, варят, коптят, охлаждают. Большинство операций выполняется на новейшем, преимущественно импортном оборудовании с программным обеспечением. Всюду - завидная чистота, а в бытовых помещениях - уют, радующие глаз шторы. Люди работают хотя и с большой нагрузкой, но ритмично, слаженно, спокойно. Все - в фирменной спецодежде, с приветливыми, улыбчивыми лицами. О предприятии говорят уважительно. И вовсе не льстят, когда благодарят генерального директора за хорошие условия и стимулы для труда, отмечают деловые качества его помощников.

Вот что интересно: из шести крупных мясокомбинатов Челябинской области только один, златоустовский, сохранил свой статус и продолжает работать прибыльно. За счет чего ему удалось выжить и утвердиться на рынке, когда отрасль переживала серьезный кризис? Из беседы с рабочими и специалистами предприятия выяснилось: прежде всего благодаря современному стилю руководства, такой финансово-экономической политике, которая ориентирована на лучшие западные и отечественные образцы и отвечает насущным потребностям населения. Сюда входят техническое перевооружение, ставка на качественные показатели и "человеческий фактор", развитие фирменной торговли. Плюс честное ведение бизнеса со своевременными полновесными платежами в бюджеты и внебюджетные фонды.

Один из важных факторов - неординарная личность генерального директора, которому, к слову, сегодня исполняется 50 лет. Его называют тут генератором идей внедрения новых технологий, увеличения ассортимента и качества продукции, всесторонней заботы о тех, кто выпускает ее. Сформированная им команда специалистов не просто знает свое дело, а умело воплощает в жизнь производственную политику, признанную единственно верной в сложившихся условиях.

Александр Григорьевич Коверников - "Заслуженный работник пищевой индустрии РФ". Он окончил Московский технологический институт пищевой и молочной продукции. С 1987 года - в Златоусте. Начинал начальником мясожирового цеха. И уже шестнадцать лет руководит комбинатом, известным в области и регионе как ОАО "СИНКЛОС". Кстати, название это появилось и утвердилось с одобрения директора, которому присущ дух мечтателя и реалиста в одном лице. Оно - аббревиатура фразы "Создадут Изобилие Нам Корова, Лошадь, Овца, Свинья".

-- Времена для мясоперерабатывающей отрасли, к сожалению, не лучшие: поголовье скота в селах сокращается, - говорит Александр Григорьевич. - Но мы остаемся верными своим принципам и первоначальным целям: насытить рынок высококачественной и разнообразной по вкусу колбасной продукцией. Привозим сырье издалека, закупаем в ближнем зарубежье. Если не удается создать ее изобилие для всех, то обеспечить выбор для покупателей с разными возможностями в наших силах. Наряду с традиционными изделиями, в том числе сырокопчеными колбасами, выпускаем полуфабрикаты, суповые наборы, мясные и мясорастительные консервы.

Один из показателей признания "СИНКЛОСа" на российском рынке - государственный заказ на изготовление миллиона банок говядины тушеной, в жесткие сроки выполненный комбинатом осенью минувшего года. Тогда все работники, включая директора и ИТР, трудились по 10-12 часов. Испытание на сплоченность и прочность коллектив выдержал успешно.

-- Таких людей нельзя не ценить, - продолжает директор. - Потому в правилах руководства - обеспечить работникам 13-ю и 14-ю зарплаты, прочие премиальные выплаты, а также материальную помощь к отпуску на лечение. А главное - достойную оплату труда. Не забываем и ветеранов. Оказываем многостороннюю шефскую и благотворительную помощь учреждениям социальной сферы, участвуем в городских народных стройках. Надеемся, что и в будущем будут сопутствовать нам удача во всех делах на благо населения и своего предприятия, заслуженное признание земляков.

Валерий ЕРЕМИН

Комментарии
Комментариев пока нет