Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинские женщины, оказавшиеся в кризисной ситуации, находят помощь у «Берега»

06.08.2013
Челябинская организация, созданная для оказания помощи и поддержки беременным женщинам и мамам с малышами, попавшим в трудную жизненную ситуацию, отметила первую годовщину своего создания

Челябинская организация, созданная для оказания помощи и поддержки беременным женщинам и мамам с малышами, попавшим в трудную жизненную ситуацию, отметила первую годовщину своего создания.

- Давайте помолимся сейчас все вместе о Марии. Завтра она идёт на аборт, - такое смс-сообщение несколько месяцев назад получили десятки людей, близких к центру «Берег». Это лишь маленький, но красноречивый штрих к портрету молодой, но очень активной православной общественной организации. Забота о земном здравии и благополучии сопровождается здесь молитвой, каждый шаг сопоставляется с великими евангельскими истинами.

Молитва оказалась услышанной Господом: упомянутая в смс-ке Мария отказалась от своего намерения — от мысли убить свое чадо, прервав беременность. И это не единственный ребенок, обязанный своей жизнью центру «Берег»

На сегодня в центре работают всего несколько человек. Его деятельность немыслима без помощи энтузиастов, около 30 добровольцев помогают постоянно, еще несколько десятков - время от времени.

Председатель правления центра «Берег» Владимир Панарин рассказал об итогах работы за прошедший год:

- Этот год навсегда останется в нашей памяти, ведь мы смогли не только зарегистрировать «Берег», но и сумели развернуть его работу. У центра появился свой офис на улице Румянцева, но главное, что под эгидой центра начали действовать две кризисные квартиры. В течение года их услугами воспользовались 14 женщин с 18 детьми.

Всего под нашей опекой сейчас 61 женщина. Психологическая помощь оказана (в том числе по телефону доверия) 127 раз. 83 раза наши социальные работники помогли будущим мамам с оформлением документов. Кроме того, центр помогал своим подопечным продуктами, подгузниками, лекарствами. Нуждающимся предоставлялась и юридическая помощь.

Одним эпизодом мы особенно гордимся: беременной женщине требовалось 30 тысяч на лечение, и центр помог ей найти нужную сумму. Хочется также упомянуть о 9 просветительских лекциях, которые волонтеры нашего центра прочитали школьникам. Просим молитв и помощи православных христиан и всех неравнодушных людей

Сделать пожертвование центру «Берег» можно, не выходя из дома. Для этого достаточно взять в руки мобильный телефон и отправить смс-сообщение со словом Берег на короткий номер 7715. Размер пожертвования составит 45 рублей. Если вы хотите пожертвовать больше, достаточно после пробела указать нужную сумму. Например: Берег 150. В этом случае с вашего телефонного счета спишется 150 рублей.

За работу сервиса большинство операторов из уже пожертвованной суммы возьмет совсем небольшую часть — 5 процентов. Исключение составляет МТС, который спишет 10 рублей за каждый успешный платеж. Более подробную информацию можно найти на сайте сервиса: http://sms7715.ru/pravila.htm

Мария Софьина

Комментарии
Комментариев пока нет