Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Народные избранники намерены обложить двухпроцентным налогом работающих граждан

07.08.2013
Эти деньги пойдут на содержание пожилых родителей

Эти деньги пойдут на содержание пожилых родителей.

Как сообщает «Российская газета», соответствующий законопроект подготовил лидер Партии пенсионеров, депутат Госдумы из независимой группы (бывший "эсер") Игорь Зотов.

«Возможности действующей государственной пенсионной системы не соответствуют потребностям граждан. Для того чтобы покупательная способность пенсионеров соответствовала реалиям, необходимо повысить пенсионные выплаты, хотя бы за счет их детей», - уверен депутат.

Парламентарий намерен уточнить ст. 87 Семейного кодекса, которая закрепляет, что каждый взрослый человек обязан «содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них». В настоящее время в законе не прописана конкретная цифра, Игорь Зотов решил исправить это упущение.

Законопроект предусматривает также и возможность для детей отказаться от отчислений родителям в случаях, если мать или отец были лишены родительских прав, не принимали участия в воспитании ребенка, уклонялись от уплаты алиментов, совершили умышленное преступление против жизни или здоровья детей, или же являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией. Кроме того, сами родители могут в одностороннем порядке отказаться от получения надбавки от детей.

Налог будет уплачиваться в Пенсионный фонд работодателем, после чего чиновники займутся перераспределением средств в пользу родителей.

В ряде стран содержание пенсионеров происходит за счет отчислений от зарплаты работающих граждан, которые идут в целом на страховые платежи. Но там такие отчисления составляют менее одного процента и система работает совершенно иначе.

Есть подобный опыт и в Китае, где содержание престарелых граждан ложится на плечи их детей. И государство даже может наказать детей и внуков, если те плохо заботятся о старшем поколении.

Комментарии
Комментариев пока нет