Новости

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Для троицких голубеводов их занятие стало увлечением на всю жизнь

07.08.2013
Впервые за много лет в Троицком районе прошла выставка голубей. Заядлые голубеводы на Троицкой земле не перевелись

Впервые за много лет в Троицком районе прошла выставка голубей. Заядлые голубеводы на Троицкой земле не перевелись. Именно таких увлеченных людей можно было встретить на голубиной выставке, которую организовали и провели в селе Клястицкое Троицкого района.

Один из организаторов - глава сельского поселения Елена Шишмарева - женщина инициативная, энергичная и обаятельная, сама спокойно сидеть не может и другим не дает.

- В нашем поселении проживает более тридцати голубеводов, многие передают это увлечение по наследству детям, внукам, - говорит Елена Шишмарева. - Вот, например, у Ивана Никитина еще прадед голубей держал. Среди заядлых птичников мой муж Николай, увлеченный голубями с детства. Его дед, отец разводили голубей для души и удовольствия.

Большие любители голубей семьи Баскиных, Якутиных. На День Победы у нас стало традицией проводить голубиный салют. От такого зрелища у всех дух захватывает, так красиво голуби поднимаются вверх и долго парят в небе. Вот мы и решили провести такую выставку в рамках нашего поселения, но поскольку голубеводы - народ дружный и общительный, то молва быстро разнеслась. К нам в село съехались любители птиц из района и города. Своих питомцев привезли чесменцы, карталинцы. По правде сказать, не ожидали, что будет столько участников, более 50 человек.

Каких только голубей на выставке не было! Одни названия пород чего стоят: армавирские белоголовые, двухчубые, статные, бакинские белые и мраморные, ростовские лебеди, троицкие пестрые и даже черные павлины. А сколько здесь голубей, отличающихся красотой и разнообразием полета! Это голуби, способные часами парить в воздухе. Это бойные, которые столбом поднимаются вверх с переворотом через голову и большими хлопками крыльями. Это турманы, которые кувыркаются вниз к земле через хвост. Практически все птицы сказочной красоты.

Троичанин Алексей Горелик привез на выставку настоящих красавцев: красных статных голубей, крестовых монахов и сизых почтарей.

- Сколько себя помню, голуби влекли меня всегда, хотя в родне никто так ими не увлекался, - рассказывает Алексей. - В этих птицах меня привлекает их ум, красота, элегантность. Сейчас у меня 15 пород, всего около 70 птиц. Это еще немного, я знаю голубеводов у которых в питомниках содержится до 1000 птиц.

- Без голубей уже жить не могу, - продолжает он. - Раньше , когда работал водителем на ГРЭСе, приходил бывало усталый и первым делом к ним шел. Смотришь, как они взмывают в небо, и никаких успокоительных не нужно. Сразу силы приливают, мысли хорошие приходят. Сейчас уже третий год на пенсии и больше времени со своими питомцами провожу. Жена Галина не только разделяет мое увлечение, но и помогает во всем. Когда на рыбалку уезжаю, она за голубями ухаживает, кормит их. У каждого голубя, как и у человека свой характер. Кто-то не подпускает к себе близко, такого и взять в руки сложно, а кто-то сам с удовольствием садится на руки и плечи. Сколько радости они приносят.

Среди знатных голубеводов Илья Бакай из поселка Ясные Поляны. На выставку он приехал в качестве зрителя, но пообещал, что в следующий раз обязательно привезет своих пернатых друзей. Предпочтение он отдает Троицкой породе голубей. Это известные - белошеи, жуки белохвостые, галки белошейки, чубарые.

- Голуби - это любовь на всю жизнь, - делится Илья. - Я «заболел» ими еще в детстве. Это сейчас компьютеры, Интернет, и редко кому из современных мальчишек придет в голову заняться разведением голубей, а тогда для многих пацанов голуби были главным развлечением и предметом гордости. Мы мастерили голубятни, кто из чего мог, спорили у кого порода лучше, чей голубь выше взлетит. Очень правильно, что организовали такую выставку, давно троицкие голубеводы не встречались вместе. Необходимо молодежь к этому делу привлекать.

Посетил выставку президент областного клуба голубеводов Сергей Мицуков. По отзывам посетителей, атмосфера на мероприятии больше напоминала встречу старых друзей. С воодушевлением и восторгом участники делились последними новостями о своих питомцах, о полученном потомстве или приобретенных редких экземплярах.

Заводчики птиц решили объединиться и выбрали председателя Троицкого клуба голубеводов. Им стал довольно известный этой среде Виталий Ишеков, один из представителей молодого поколения. Но старшие товарищи уважают его за искреннюю преданность голубям, которых он держит, начиная с детства.

О своем увлечении Виталий говорит: «Страсть к голубям не объяснить. Рядом с красивыми птицами душой отдыхаешь». Для своих питомцев он построил три голубятни, достраивает еще две. На всеобщее обозрение он привез бойных игровых голубей, двухчубых узбекских и удивительно изящных белых чешских почтарей.

На память о выставке - фотографии. Голуби - птицы вольные,позировать не любят, удержать их сложно, но в руках хозяев замирают и послушно смотрят в объектив.

Комментарии
Жалко не получилось попасть на это грандиозное представление((
Красивые птицы
07.08.2013 13:48:17