Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Уменьшится ли пиратство в сети после принятия антипиратского закона?

08.08.2013
Такой вопрос мы задали южноуральцам на этой неделе

Федор Кузнецов, инженер:

- Считаю, что не уменьшится, так как суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения. Закон идиотский, потому что, во-первых, нарушает конституционные права (тайна переписки - никто не имеет права смотреть, что я скачиваю), во-вторых, нет средств для контроля за его исполнением. В отношении физлиц его будут использовать выборочно - в тех случаях, когда кто-то кому-то не понравится. Заблокировать сайт, распространяющий нелицензионную продукцию, сложно. Запретили torrent - он на следующий день превратился в rutracker. Интернет гораздо мобильнее бюрократической машины. Больше всего от этого закона пострадают провайдеры, поскольку их немного и их проще контролировать.

Татьяна Рома, интернет-пользователь:

- Не уменьшится, процесс скачивания усложнится. Это происходит уже сейчас. C момента, когда перестал существовать крупнейший хостинг Мегаплоад, скачивание превратилось практически в пытку. Файлы в последнее время заливаются на такие серверы, откуда с быстрой скоростью скачать невозможно, а с медленной - приходится ждать по нескольку часов. С просмотром видеофайлов на страницах тоже возникают проблемы, они просто не открываются… Месяц назад не получилось скачивание с иностранного торрента, с русским торрентом пока все нормально.

Сергей Шилов, директор филиала ЗАО ЭР «Телеком-Холдинг»:

- Цель закона - борьба с нарушением авторских прав и распространением нелегального мультимедийного контента в Интернете. Новый закон призван бороться только с теми, кто незаконно размещает в Интернете фильмы и сериалы. На тех, кто их скачивает, действие закона не распространяется.

Согласно новому закону, провайдеры хостинга и владельцы сайтов должны будут удалять «пиратский» контент в течение двух суток после получения заявления правообладателя. После блокировки правообладатель должен обратиться в суд с иском. Если в течение 15 суток иск не будет подан либо впоследствии он будет признан необоснованным, блокировка контента будет снята. А администрация сайта сможет потребовать возмещения убытков. Решать споры, связанные с авторскими правами на фильмы, будет суд.

Ограничение доступа к интернет-страницам происходит на основании поступивших в компанию сведений о вступлении в силу решения суда. Такое ограничение будет осуществляться также, как осуществлялось прежде в отношении экстремистских, порнографических и иных материалов, содержащих информацию, распространение которой в РФ запрещено. Ограничение осуществляется путем выгрузок списков запрещенных ресурсов из реестра, создание и администрирование которого осуществляет Роскомнадзор. Или в ручном режиме при поступлении в компанию соответствующих решений суда.

На данный момент обращений правообладателей в компанию зафиксировано не было. Мы выступаем против нарушения законных интересов любых субъектов права, в данном случае - против нарушения прав правообладателей. «Дом.ru» намерен надлежащим образом исполнять все, что предписано законодательством.

Комментарии
Я думаю кто раньше качал пиратскую продукцию так и будет качать
ничего не изменилось
Fedora 19
08.08.2013 14:58:29