Новости

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт наушников Apple: посетить сайт youdo.com.
Штробление отверстий в бетоне, смотреть варианты >>
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Не курите, пристегнув ремни!

21.01.2004

В Японии будут штрафовать на сумму до 4800 долларов за курение и пользование мобильным телефоном на борту самолета, а также другие "действия, способные нанести вред безопасности". Правильно? Что вас напрягает в полете?

Иосиф КОБЗОН, певец, депутат Госдумы:
- Я человек курящий, поэтому меня как раз удручает то, что на борту самолета нельзя курить. Я из-за этого сильно переживаю, но понимаю, что это жертвоприношение во имя здоровья остальных пассажиров. Ведь на самом деле безопасность здесь ни при чем - курение вредит только здоровью окружающих, да и, что греха таить, самого курильщика. Здесь ничего не поделаешь, так что эту меру я поддерживаю.

В Японии будут штрафовать на сумму до 4800 долларов за курение и пользование мобильным телефоном на борту самолета, а также другие "действия, способные нанести вред безопасности". Правильно? Что вас напрягает в полете?

Иосиф КОБЗОН, певец, депутат Госдумы:

-- Я человек курящий, поэтому меня как раз удручает то, что на борту самолета нельзя курить. Я из-за этого сильно переживаю, но понимаю, что это жертвоприношение во имя здоровья остальных пассажиров. Ведь на самом деле безопасность здесь ни при чем - курение вредит только здоровью окружающих, да и, что греха таить, самого курильщика. Здесь ничего не поделаешь, так что эту меру я поддерживаю. Однако не понимаю глобальные запреты американцев, которые не разрешают курить даже во время 10-часовых перелетов. Это уже слишком!

Наталья ГУЛЬКИНА, певица:

-- Я не курю, поэтому, когда кто-то курит, меня это напрягает. Совсем недавно, когда я летела в Южно-Сахалинск, меня потрясло, что в течение 8,5 часа люди постоянно ходили туда-сюда - покурить. Я не верю, что невозможно потерпеть, ведь мало ли в какие ситуации может попасть человек. Также мне становится не по себе, когда в самолете пассажиры включают ноутбуки или разговаривают по телефону, несмотря на запрет. Нужно уметь вести себя, а тех, кто не умеет, наказывать. Конечно, для нас штрафы в 4800 долларов огромны, но подобные меры просто необходимы. В нашей стране испокон веков люди были недисциплинированными, поэтому, чтобы как-то нас приструнить, необходимо постоянно пользоваться кнутом. И даже несмотря на то, что есть пряник - обслуживание в самолете на достаточно высоком уровне, да и на обед уже не резиновая волосатая куриная нога, наши люди считают, что за это никому ничего не должны.

Андрей ЗАБЛУДОВСКИЙ, группа "Секрет" :

-- Меня напрягает запрет на курение, а все остальное - мобильные телефоны, пьяные пассажиры - негативных эмоций не вызывает. Нужно просто войти в положение курильщика, а не решать все штрафами. Отвели бы в самолетах специальные места с вытяжками, чтобы дым не мешал окружающим, однако в ближайшее время, видимо, этого не сделают.

Геннадий ГУДКОВ, депутат Госдумы:

-- Американцы давно запретили курение на всех авиарейсах, в Европе жесточайшее, вплоть до тюремного заключения, табу на пользование сотовым телефоном на борту самолета. Так что здесь и обсуждать нечего. Думаю, в принципе все, что может повлиять на без-опасность полетов, уже давно предусмотрено в правилах всех авиакомпаний, в том числе и российских. Наша беда не в отсутствии законов, а в недостаточном контроле за их исполнением.

Армен ГРИГОРЯН, лидер группы "Крематорий" :

-- Ввиду того, что я сам борюсь с собой как с курильщиком, меня стал раздражать запах табака: я и в машине никому не разрешаю курить, и дома протестую. Поэтому очень неприятно, когда в самолете какой-то хам начинает дымить в разные стороны. Здесь нужно определить, в чем права человека, ведь у курильщика есть право курить, а у некурящего - дышать чистым воздухом. К тому же в самолете могут и дети лететь, а пассивное курение еще более прямой путь к раку, чем активное. Надо уметь наступать себе на больную мозоль. Не понимаю людей, которые говорят, что не могут не курить. Я тоже курю, но способен, если надо, отказаться от сигареты на 5-8 часов, а то и на несколько дней, когда нет никаких раздражителей. Курильщикам и авиаторам следует найти компромисс: если полет длится больше 5 часов, то в самолете должны быть оборудованы места для курения, если меньше - терпи. Демократия - это когда учитываются права каждого. Что касается "других действий", то тут сложнее. Наша группа в свое время попала в очень опасную авиационную ситуацию, когда самолет фактически падал, и после этого у нескольких музыкантов развилась авиафобия, они без старика "Джека Дэниелса" летать не могут. Я считаю, что алкоголь в самолете все же нужен - для "расслабона", потому что каждый, пусть немного, но подвержен страху перелета. Только все это, конечно, должно быть по принципу "живи сам и не мешай жить другим" : сел в кресло, принял виски и застыл в той же позе. Ведь в принципе мы с этими запретами можем и туалеты позакрывать, но у нас же нет специальных скафандров, чтобы прямо в костюмчик...

Анатолий КОЗЕРАДСКИЙ, депутат Госдумы:

-- Если вопросы безопасности требуют таких запретов, то их надо соблюдать. Однако я бы все же преду-смотрел на дальних авиарейсах какие-то специальные места для курящих пассажиров. Не нужно ограничивать их права - это удручает тех, кто находится во власти такой пагубной привычки. Я не стал бы ничего предлагать по обеспечению безопасности полетов, а, наоборот, ликвидировал бы такие унизительные методы, которые в свое время были приняты в США - пассажиров заставляли снимать обувь. Это оскорбительно!

(ИМА-пресс)

Комментарии
Комментариев пока нет