Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске началась борьба с незаконной миграцией

09.08.2013
Сотрудники ГУ МВД России по Челябинской области совместно с УФМС области начали зачистку челябинских рынков

Сотрудники ГУ МВД России по Челябинской области совместно с УФМС области начали зачистку челябинских рынков. Профилактическая акция направлена на выявление незаконных трудовых мигрантов и обеспечение правопорядка в торговых точках. В течение месяца проверки пройдут по всей территории Южного Урала.

Гастарбайтеров уже несколько дней шерстят по всей России. Указание проверить все рынки страны озвучил Cледственный комитет РФ после инцидента на Матвеевском рынке в Москве, где в конце июля при исполнении служебных обязанностей был ранен сотрудник полиции (на него напали торговцы-мигранты).

9 августа мы побывали на оптовом плодоовощном рынке «Отрадный» в Челябинске. Здесь ничто не извещало о каких-либо переменах. Несмотря на дождливую погоду, торговля шла бойко. Товар - по сезону - самый разнообразный. Тажетдин и Таджамал из Таджикистана, предлагающие болгарский перец, рассказали, что рыночных торговцев «Отрадного» уже проверили, причем досконально (мигрант употребил именно это слово).

Полицейские нагрянули 7 августа, оцепили территорию и начали зачистку. После завершения операции несколько нарушителей стражи правопорядка забрали с собой. Не смотря на то, что Тажетдин находится в Челябинске на законных основаниях, он почему-то озабоченно поинтересовался: «Вы не знаете, когда это закончится?»

Мигрант, назвавший себя на русский манер Мишей, к спецоперации отнесся спокойно: не первый это раз делается и не последний. «У нас все в порядке», - сказал он.

Пресс-секретарь УФМС России по Челябинской области Андрей Ларичев:

- 8 августа на рынке «Восточный город» общей проверке подверглись 55 человек. Инспекцию осуществляли разные силовые ведомства: полиция, ОМОН ГУ МВД России по Челябинской области, сотрудники органов ФСБ, наркоконтроль и другие. В результате, 5 нарушителей доставлены в дежурную часть отдела полиции №6 УМВД России по городу Челябинску, но не по нашей линии. Два нарушения миграционного законодательства (просроченная регистрация и предоставление ложных сведений при постановке на миграционный учет) 9 августа выявлены при проведении совместного рейда с другими спецслужбами на Тракторозаводском «Птичьем рынке». Всего досмотрено и проверено 60 человек.

Как показали первые результаты совместных профилактических мероприятий, нарушителей миграционного законодательства - единицы. Возможно, полученные данные не отражают реальной картины, поскольку мигранты были готовы к проверке, и нарушители загодя имели возможность залечь на дно. По данным УФМС России по Челябинской области на 15 июля, всего с начала года за пределы России из области было выдворено 227 иностранных граждан, в суды направлено 843 материала, заведено 20 административных расследований.

В 2014 году, согласно федеральному законодательству, все субъекты РФ обязаны передать ФМС помещения для содержания нелегальных мигрантов, подлежащих депортации. На сегодняшний день миграционная служба Челябинской области таким зданием не располагает. Вопрос его строительства был рассмотрен на совещании правительства области под председательством заместителя губернатора Сергея Буйновского.

Спецучреждение решено возвести в Копейске. Масштаб стройки должны определить сотрудники миграционной службы. Для этого им надо знать, сколько потенциальных незаконных мигрантов разгуливает по территории нашей области. Возможно, профилактические мероприятия на рынках окажут УФМС помощь в решении этой проблемы.

И еще. С 9 августа повысились штрафы для мигрантов, нарушающих правила пребывания и работы в России. Закон принят Госдумой в окончательном чтении и завизирован Президентом Владимиром Путиным. Существенное изменение: обязательное выдворение мигрантов в случае нарушения ими правил въезда на территорию РФ. Ранее за это предполагалось и более легкое наказание – штраф.

Комментарии
Ну так если за неделю до начала проверок анонсировать их во всех СМИ - чего ожидать-то? Уже несколько дней как на всех рынках торговцы резко поубавились в числе...
Муфта
09.08.2013 12:06:23
Не рынки а теплицы надо проверять там Нелегалы китайцы тысячами находятся. А может китайцы Нелегалы неприкосновенны?
.По всей стране от китайских овощеводов освобождаются, только в Челябинске им зеленый свет, почему бы это?
Женя
13.08.2013 11:47:36