Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По улицам в Варненском районе плыли дома, коровы, комбайны, трактора

10.08.2013
В Варненском районе селяне не ожидали, что потоп наделает столько бед

В социальных сетях жители Варненского района рассказывают о страшных последствиях наводнения.

«Боже мой! В Кулевчах вообще две улицы затопило, течением снесло постройки. Огромный трактор К-700 вообще снесло течением и протащило на полдеревни пронесло! 7 тонн весит! Представьте течение! Караобу говорят вообще снесло полностью! Один дом остался!!! Катенино тоже очень пострадало. Постройки как и не стояли...Страшно! Очень!» - пишет жительница Варны Ксения Боровкова.

Ее односельчанка Елена Катеринкина, пользователь «ВКонтакте» поделилась своими наблюдениями: «В Варне такого еще не было! Плохо тем людям которые живут около речки! Старый мост между Варной и Тамерланом, дал трещину. Преградили все переезды, теперь в Варну можно попасть только пешком, и то страшно, вдруг мост обвалится! Плачут бабушки, что их весь труд пошел коту под хвост, затопило много огородов, затопило дома до окон, некоторые даже по крышу!»

От удара водной стихии пострадало село Кулевчи Варненского района. На фотографиях, которые разместил на своей страничке «ВКонтакте» Михаил Чукарев, видно, сколько бед принесла большая вода в Варну, Кулевчи, Арчаглы-Аят.

- Как мне сообщили родственники и знакомые, в Кулевчах сейчас паника, там рассказывают, что вода просто посносила дома. По улицам плыли дома, коровы, комбайны, трактора. Сейчас на нижней части улицы Набережной только крыши домов виднеются. Хорошо, что люди успели убежать из зоны затопления, - рассказывает Михаил Чукарев. - Высота приливной волны была 5-6 метров. Уровень в реке поднялся не на 5 метров, как говорят, а на все 15. Так как мост в Кулевчах именно такой высоты и он полностью утоплен. Вода продолжает прибывать.

По некоторой информации в районе Михеевского ГОКа затонуло 10 единиц техники, четверо рабочих, ожидая помощи, спасались от потопа, проведя несколько часов на стреле крана.

Между тем, сегодня на официальном сайте Варненского района появилась информация, предупреждающая жителей Варны, Кызыл-Маяк, Толсты, Солнце, Казановки, быть готовыми к приходу большой воды: на реке Нижний Тогузак ожидается очередной подъем воды из-за прорыва плотины «Горная».

Для пострадавших жителей предоставлены эвакопункты в гостинице «Олимп» на стадионе и Варненской центральной районной больнице.

По последним данным, в Варненском районе в зоне ЧС находятся 240 домов, в райцентре затоплены 150 квартир.

Комментарии
Господи, какая беда! Даже представить себе трудно! Ведь последствия таковы, что дл восстановления понадобится много времени и средств. Помоги Бог всем пострадавшим!
Спасибо сайту Медиазавод, что извещаете о ситуации. Есть надежда, что и власти, и просто южноуральцы откликнутся и помогут землякам...
Сочувствующий
10.08.2013 17:24:10
не в Нидерландах живем...и у власти не Сталин
гром не грянет
10.08.2013 18:22:48