Новости

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

У ЧГРЭС большие планы

21.01.2004

А ведь ходили в свое время такие разговоры: пора, мол, перевести ЧГРЭС в котельную, а еще лучше вообще законсервировать по причине преклонного возраста. И на то были основания. Взять, к примеру, котлы. Все котлы, а их до недавнего времени было 14 на станции,  30-х годов рождения. В войну "напахались" так, что можно было бы смело говорить об их замене.

А ведь ходили в свое время такие разговоры: пора, мол, перевести ЧГРЭС в котельную, а еще лучше вообще законсервировать по причине преклонного возраста. И на то были основания. Взять, к примеру, котлы. Все котлы, а их до недавнего времени было 14 на станции, 30-х годов рождения. В войну "напахались" так, что можно было бы смело говорить об их замене. Ведь ЧГРЭС изо всех сил обеспечивала работу оборонных предприятий. Металлу не давали отдыха, необходимого времени на остывание. Это привело к нарушению структуры металла.

Сегодня котлов на станции осталось 12. Но они продолжают исправно нести службу. Как такое возможно? Нет ли здесь чуда? Да нет. Дело в том, что за металлом установлен строгий контроль и организовано профессиональное обслуживание. Как сказал В.П. Середкин А.А. Левитову: "На твой век, то есть до пенсии, этих котлов хватит". А до пенсии Андрею Александровичу далеко.

Прошел год с того момента, как А.А. Левитов был назначен директором ЧГРЭС. Год был для него напряженным, но плодотворным. Произошли кадровые изменения в управленческой команде. Те, кто сегодня в руководстве станции, работают слаженно, современные задачи понимают и стараются четко их исполнять. Резко пошло в гору строительство административно-бытового корпуса. Это значительно улучшит условия труда на станции. Долгое время строительство АБК, начатое еще в 1997 году, было "заморожено". Левитову удалось сдвинуть дело с "мертвой точки".

Руководство Челябэнерго, видя положительные изменения в работе коллектива станции, оказывает поддержку инициативам директора. Андрей Александрович охотно показывает то, что уже сделано. Его гордость - новые душевые: светлые, удобные, выполненные из качественного материала, имеющие вполне "евровид". Никогда не имела станция собственного актового зала, столовой. И вот в феврале откроются двери новой столовой. А в День энергетика, в декабре, в актовом зале звучали поздравления, аплодисменты. И не только в честь праздника, но и в честь собственных трудовых побед. К июлю административно-бытовой корпус должен быть введен в эксплуатацию.

Трудовые победы. Они у станции, несомненно, есть. Одной из первых ЧГРЭС получила паспорт готовности к работе в ОЗМ, введена в строй новая аккумуляторная батарея, закончена реконструкция водоприемника, дающего техническую воду для самой станции и ТЭЦ-3. Она продолжалась в течение пяти лет. В планах - реконструкция проходной. Будет обеспечено двухстороннее движение транспорта, дающее возможность эффективно использовать производственную площадку, объ-единяющую основные цехи ЧГРЭС, ЧЭР и ЧТС.

ЧГРЭС готовится к реформированию. В числе других предприятий Челябэнерго - ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ТЭЦ-3, АТЭЦ и ЧТС, она войдет в состав генерирующей компании. Составляют разделительный баланс. Передан в ЧЭР ремонтный персонал. Качество обслуживания оборудования при этом не по-страдало, а затраты станции снизились.

С предстоящей реформой у Андрея Левитова связано много надежд. Изменение статуса предприятия, обретение новых возможностей в зарабатывании и использовании средств должно положительно сказаться на финансовом положении. Давно мечтают пустить в строй новую турбину Т-12, которая с 2000 года ждет своего часа на станции, заменить котлы...

-- И тогда у ЧГРЭС начнется новая жизнь, - говорит Андрей Александрович, - ведь то тепло, которое станция дает городу, делает ее по-прежнему незаменимой.

Нина ГАВРИШ

Комментарии
Комментариев пока нет