Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Саткинском районе внедряется инновационный проект «Смарт-Школа»

13.08.2013
Проект поможет успешно решить вопросы безопасности образовательных учреждений, стабильной организации питания учащихся, учета успеваемости и посещаемости школьников.

Проект поможет успешно решить вопросы безопасности образовательных учреждений, стабильной организации питания учащихся, учета успеваемости и посещаемости школьников.

- Школы №№ 4 и 14 уже подключились к созданию безопасных условий, - сообщила нашему корреспонденту ведущий специалист управления образования Светлана Симбирцева. - Они работали над этим в прошлом учебном году, школы оснащены необходимым оборудованием (турникетами).

Теперь каждый родитель имеет всю необходимую информацию о своем ребенке: когда тот пришел в школу или покинул ее, насколько успешно осваивает учебную программу по тому или иному предмету.

С 1 сентября питание детей в указанных школах будет производиться только за безналичный расчет. Это очень удобно: родители пополнят счет на карточке (раньше классным руководителям приходилось еженедельно собирать деньги на столовую), и будут уверены, что ребенок полноценно пообедает, а не потратит деньги, скажем, в уличном ларьке.

По словам Светланы Симбирцевой, услуги системы в рамках проекта являются бесплатными для школы и родителей: единовременно оплачивается только электронная карта и дополнительные услуги, например, служба СМС-уведомлений. Платные услуги не являются обязательными и оказываются учащимся только по желанию родителей, с которыми до внедрения проекта была проведена разъяснительная работа.

В 2014 году проект «Смарт-Школа» в пилотном режиме планируется внедрить на территории всего Саткинского района. Напомним, что пока к новациям подключились две школы из 20.

Комментарии
Комментариев пока нет