Новости

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вопросы старика Ершова

22.01.2004

Мне написал письмо М.Я. Ершов. Поздравил с Новым годом, пожелал успехов и доброго здоровья, сообщил, что подписывается на нашу газету уже 45 лет, и задал несколько вопросов.
Вопросы М.

Мне написал письмо М.Я. Ершов. Поздравил с Новым годом, пожелал успехов и доброго здоровья, сообщил, что подписывается на нашу газету уже 45 лет, и задал несколько вопросов.

Вопросы М.Я. Ершова простые, но только на первый взгляд.

Он спрашивает, кто и когда остановит рост цен. Например, почему вес булки хлеба и батона падает, а цена на них поднимается? Почему опять подскочили тарифы на электричество и тепло? "Пенсионерам очередную подачку обещают с 1 апреля, а цены подняли уже в декабре".

Наш читатель спрашивает, почему ему, участнику войны, едва передвигающемуся с палочкой, надо на двух трамваях добираться за льготными лекарствами в аптеку N 258, одну на два района, выстаивать очереди, а получив, наконец, рецепт, услышать: "Приходите за лекарством завтра"? А завтра, если рецепт "тянет" на сумму более 400 рублей, его отправят в поликлинику N 5, до которой от трамвайной остановки идти и идти...

И почему, спрашивает старый человек, на почте (их стало меньше), чтобы отдать свои кровные за коммунальные услуги, надо опять-таки стоять в очередях, в которых маются те же немощные старики?

Могу ли я ответить на вопросы М.Я. Ершова? Могу. Я думаю, что и у него самого есть ответы на них. И каждый, кого ни спроси, имеет свое мнение на этот счет. А сводится оно к одной всеми охотно повторяемой формуле: мы, то есть простые люди, власти не нужны.

Но откуда она исходит, такая власть, на которую народ всегда в обиде? А исходит она от народа. Кто, например, избрал Государственную Думу, в которой нет ни одного рабочего, ни одного крестьянина, ни одного учителя, ни одного врача? Почему наш, такой бедный народ избрал такую богатую Думу? И чего он от нее ждет?

Спрашиваю у женщин своего двора, за кого они голосовали. Называют фамилию депутата. Почему, интересуюсь, за него. Он нам, отвечают, прислал поздравительные открытки. И это, допытываюсь, все? Все, говорят, и объясняют: а другие и открыток не прислали.

Так за открытки, за банку рыбных консервов, за пачку макарон, за бутылку водки, за кулек конфет были куплены голоса избирателей. Депутаты ухлопали на выборы миллионы рублей, а голоса избирателей достались им за гроши. Если наш народ так дешев, то нетрудно предположить, что избранные им депутаты смотрят на "электорат" не благодарно, а свысока, снисходительно, если не презрительно.

Покупаться за кулек карамели, когда речь идет о судьбе страны, то есть о судьбе каждого из нас, о нашем будущем, о надеждах на перемены к лучшему? Если так, то ничего, кроме карамели, и не будет.

Вы скажете: ну вот, оказывается, сам народ во всем и виноват. Простите, а кто же виноват? В какой стороне какого искать "дядю"-виновника? Если мы не хозяева в своем доме, в своей стране, то пенять не на кого. Когда мы голосуем легкомысленно, наобум, от обиды или будто бы во вред кому-то, тогда мы работаем на чужого "дядю", тогда продаем и предаем сами себя, своих детей, свою судьбу.

Простите меня, уважаемый М.Я. Ершов (вашего имени-отчества не знаю), на ваши вопросы я мог бы ответить, но что толку от моих ответов?

Михаил ФОНОТОВ

обозреватель

Комментарии
Комментариев пока нет