Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Обстановка, сложившаяся вокруг Александра Попова, похожа на травлю

14.08.2013
Директора челябинского лицея №31 Александра Попова опять вызывают в суд. На этот раз по иску бывшего физрука лицея по фамилии Пузырев. Конфликт с ним - давняя школьная история, которую многие помнят

Директора челябинского физико-математического лицея №31 Александра Попова опять вызывают в суд. На этот раз по иску бывшего физрука лицея по фамилии Пузырев. Конфликт с ним - давняя школьная история, которую многие помнят. Писал о ней и «Челябинский рабочий».

Попова не устраивала работа учителя физкультуры, на которого жаловались и ученики, и родители. Но он не мог его уволить, поскольку у Пузырева были высокие покровители, настоятельно просившие Пузырева не увольнять. Просьба вышестоящего руководства для директора - приказ. И в данной ситуации он был унизительным.

Другой бы обиду проглотил, смирился, но не Попов. Спустя некоторое время он влепил Пузыреву пощечину. Это случилось, когда тот по ничтожному поводу вызвал в лицей полицейских.

В итоге Пузырев уволился. Его судьбой озаботились высокие чиновники. И, по слухам, хорошо устроили. Инцидент, казалось, был исчерпан. С тех пор прошло полтора года. И вот теперь эта история всплыла снова. На днях Пузырев, как выяснилось, подал на Попова заявление в суд за нанесение ему (физруку) легких телесных повреждений, а именно пощечины. Через столько времени «созрел»!

Дело, конечно, не в Пузыреве. Какой нормальный мужик, получив пощечину, будет ждать потора года, чтобы подать в суд на обидчика? Кому-то, как видно, понадобилось разыграть эту карту именно сейчас.

Все, что происходит вокруг Попова, похоже уже на травлю, на преследование, цель которого - устранить его из лицея, из системы образования. Сначала обвинили в пособничестве при получении взятки. Видимо, этого оказалось недостаточно. Нужен другой повод, чтобы Попова наверняка убрать. По неофициальным данным, силовые структуры прислали в министерство образования и науки бумагу, предлагая освободить Попова от занимаемой должности до 1 сентября.

И сейчас его дожимают, как могут. Из ОБЭП присылают в лицей целые отряды, опрашивают буквально всех - учителей, выпускников, родителей, строителей, ремонтировавших лицей.

Теперь вот про обиженного физрука вспомнили. А это для чего? Самый пессимистичный прогноз защитников директора, объединившихся на сайте shtab.31 такой: Попова признают виновным в истории с Пузыревым. Он даже отрицать не будет - ударил, да. Состоится скорый суд. Есть судимость - ты не можешь быть педагогом.

Сам Александр Евгеньевич происходящим просто убит.

- Это мне благодарность от города за две недавних победы учеников лицея № 31 на чемпионатах мира, - говорит он уставшим голосом.

Две победы - далеко не все успехи. Перечислять достижения лицея за время директорства Попова не хватит пальцев. Все это сейчас пытаются перечеркнуть, вымарать из жизни, как будто ничего и не было.

Комментарии
жалуйся Караулову.другой защиты интеллигентам Мусоровска нет.
мойсовет
14.08.2013 12:58:31