Новости

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

По приговору суда

22.01.2004
Самые заметные судебные решения минувшей недели

Решением Тракторозаводского районного суда Челябинска Ольга О. восстановлена в родительских правах в отношении своего сына 1995 года рождения.
В августе 2001 года О. решением этого же суда была лишена родительских прав, поскольку уклонялась от воспитания и содержания ребенка, по месту регистрации не проживала, вела аморальный образ жизни, долгое время не работала, злоупотребляла спиртным, судьбой ребенка не интересовалась. Но через два года она обратилась в суд с просьбой о восстановлении родительских прав, пояснив, что поняла свою ошибку по отношению к сыну.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

Решением Тракторозаводского районного суда Челябинска Ольга О. восстановлена в родительских правах в отношении своего сына 1995 года рождения.

В августе 2001 года О. решением этого же суда была лишена родительских прав, поскольку уклонялась от воспитания и содержания ребенка, по месту регистрации не проживала, вела аморальный образ жизни, долгое время не работала, злоупотребляла спиртным, судьбой ребенка не интересовалась. Но через два года она обратилась в суд с просьбой о восстановлении родительских прав, пояснив, что поняла свою ошибку по отношению к сыну. С мая 2001 года ребенок находился под опекой бабушки, которая к настоящему времени умерла. С момента смерти опекуна мальчик снова стал проживать с матерью. Судом было установлено, что он содержится и контролируется Ольгой О. Истица проживает в гражданском браке, в семье имеется совместный ребенок, материальные затруднения семья не испытывает. Соседями, классным руководителем сына О. характеризуется положительно, не злоупотребляет спиртным. В квартире соблюдаются санитарно-гигиенические нормы, есть в наличии все необходимые продукты и одежда. Суд пришел к выводу, что О. изменила свое поведение, образ жизни и отношение к воспитанию ребенка.

За грабеж, умышленное уничтожение имущества, умышленное причинение легкого вреда здоровью и угрозы убийством Наталья Е., 1979 года рождения, работающая медицинской сестрой, приговорена Саткинским городским судом к трем годам шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Тем же приговором за грабеж и умышленное причинение легкого вреда здоровью Оксана Н., 1974 года рождения, также работающая медицинской сестрой, приговорена к трем годам одному месяцу лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

В июле 2003 года Наталья Е., желая отомстить знакомой за то, что она сожительствовала с ее мужем, вместе со своей подругой Оксаной Н. путем обмана проникли в квартиру обидчицы. Подруги принялись избивать хозяйку. Наталья затащила ее в спальню, где, продолжая наносить удары кулаками, повалила на кровать и села сверху. Свои действия Е. сопровождала угрозами убийством самой потерпевшей и ее ребенка. К истязанию подключилась подруга, помогая удерживать женщину, а Наталья принесенными с собой ножницами выстригала клочки волос с головы жертвы. Затем несчастную отпустили, но, уходя, "гостьи" прихватили из квартиры имущество на сумму около 12 тысяч рублей, Е. ножницами порезала некоторые личные вещи потерпевшей. При назначении наказания суд учел частичное признание вины, наличие на иждивении обеих подсудимых несовершеннолетних детей. Решено также взыскать с подсудимых в пользу потерпевшей 12 тысяч рублей в счет возмещения материального ущерба, а также три тысячи рублей в качестве компенсации морального вреда.

За мошенничество Арсений Голованов, 1977 года рождения, приговором Советского районного суда Челябинска признан виновным и освобожден от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности. Суд также решил взыскать с Голованова в пользу МУЗ ГБ N 14, МУЗ ДГБ N 3 и МУП "Челябавтомедтранс" 280 тысяч рублей в качестве возмещения материального ущерба.

Весной 2001 года Голованов от имени директора ООО "Родник" заключил соглашение о проведении расчетов целевого финансирования расходов с бюджетной системы Советского района по погашению задолженности получателей средств за поставленный инсулин на сумму 96 тысяч рублей. В договоре Голованов умышленно не указал реквизиты юридического лица ООО "Родник". После поступления денежных средств на расчетный счет, указанный в договоре, он под предлогом выполнения обязательств от имени директора ООО "Родник" принял от представителей сторон на основании акта приема-передачи два векселя, обналичил их и присвоил деньги, причинив ущерб городской больнице N 14 в сумме 96 тысяч рублей. Используя уже однажды сработавшую схему, Голованов снова от имени директора ООО "Родник" заключил с детской городской больницей N 3 аналогичный договор под предлогом поставки медикаментов на сумму 30 тысяч рублей, а также ряд соглашений с МУП "Челябавтомедтранс" под предлогом поставки бензина на сумму 154 тысячи рублей. В судебном заседании подсудимый вину не признал, при этом не оспаривал суммы ущерба, причиненного учреждениям, приговор не обжаловал.

За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Сергей Бешляга, 1971 года рождения, работающий монтажником, приговорен Правобережным районным судом города Магнитогорска к семи годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

В августе 2003 года Бешляга находился в гостях у знакомых. Когда к мирной компании присоединился подвыпивший муж хозяйки квартиры и стал вмешиваться в разговор, употребляя нецензурные выражения, завязалась ссора. Пьяный хозяин квартиры при свидетелях схватил Бешлягу за футболку и цепочку, на что в ответ получил удары кулаком по голове и удар в область живота. Потерпевший получил черепно-мозговую травму и закрытую тупую травму живота, спасти его не удалось. При назначении наказания суд учел, что Бешляга ранее не судим, положительно характеризуется по месту жительства и работы, вину свою признал.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет