Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Школе - руку помощи

22.01.2004
Уникальное образовательное учреждение ищет шефов  и спонсоров

Таких школ в Челябинске всего две. Одна из них наша.
Тот, кто однажды сюда попал, тот надолго связывает с ней свою жизнь. Школа - поистине второй дом. Здесь всегда покой и уют, чистота и порядок.

Уникальное образовательное учреждение ищет шефов и спонсоров

Таких школ в Челябинске всего две. Одна из них наша.

Тот, кто однажды сюда попал, тот надолго связывает с ней свою жизнь. Школа - поистине второй дом. Здесь всегда покой и уют, чистота и порядок. "Школе будущего первоклассника" уже 11 лет. Здесь занимаются 5-6-летние дети.

Отличает школу активное сотрудничество с вузами. Здесь проходят практику студенты педуниверситета, педагогических колледжей N 1 и 2. Более 50 печатных работ наших учителей вышло в различных научно-методических сборниках района, города и России. С 1992 года школа является базовой по начальному образованию в районе, а также городским научно-методическим центром.

Школа богата традициями, связанными с ежегодными детскими праздниками: "Уральские осенины", "Новогодний карнавал", "Книжкина неделя", "Масленица", "Веселые старты", "Рыцарский турнир", "Русская коса - девичья краса" и т.д., в которых принимают участие и дети, и родители, и педагоги, а также жители нашего района.

Ваша газета писала уже об исследовательской работе по созданию "безотметочного обучения". Обучению помогает служба сопровождения, где работают врач-рефлексотерапевт, фельдшер, логопед, социальный педагог, психолог.

В 2001 году учащиеся школы показали лучшие результаты при проведении городской независимой экспертизы знаний третьеклассников по русскому языку и математике. Выпускники, как правило, продолжают обучение в лучших городских средних школах, лицеях и гимназиях.

Школа прошла аккредитацию и получила самую высокую оценку своей деятельности. Благодаря во многом заслугам директора Ирины Владиславовны Киян, педагога от Бога, вы-бравшей профессию не по воле случая, а по зову души. Учитель начальных классов, завуч, директор - такой трудовой путь за плечами у Ирины Владиславовны в родной школе.

Носить звание лучшей школы - непросто. Ведь это только на первый взгляд кажется, что легко создать условия для качественного воспитания и обучения, работы коллектива и развития образовательного учреждения. Но здание школы, в которой 55 лет не было ни одного капитального ремонта, требует немалых средств. Понимаешь, что школьный двор, победивший в одноименном городском конкурсе, может уже в следующем году стать неконкурентоспособным без строительства игровой площадки, освещения, современного спортивного оборудования. А без установки пожарной сигнализации и ремонта санитарных комнат по европейским стандартам, что требуется сегодня в экстренном порядке, школу могут просто не открыть. Список на этом не завершается, к сожалению. Поэтому нам нужно найти источники финансирования. Кто это может быть? Государство, спонсоры, шефы, родители...

На сегодня самые реальные помощники - это родители. Их силами и средствами ежегодно делается косметический ремонт клас-сных комнат, мест общего пользования: гардероба, столовой, туалетов, спортзала, кабинетов музыки, ИЗО, английского языка, лестничных пролетов, актового зала. Их заслуга - современный бойлер, обрезанные вокруг школы тополя, пришкольный участок, внешняя ухоженность здания.

Спонсоры и шефы? Их у школы не было и нет, потому что заинтересовать нуждами начальной школы, увы, не удается. Мы не пополняем ряды рабочих крупных промышленных предприятий, не являемся площадкой для проведения популярных предвыборных акций, да и дети получают образование в течение всего лишь четырех лет. Для большинства богатых людей и предприятий невыгодно вкладывать в нас материальные средства. А зря! Ведь кто не ищет сиюминутной выгоды, тот понимает, что будущее - за такими начальными школами, как наша, где уют, комфорт, безопасность и забота о каждом ученике. Очень надеемся, что сумеем найти друзей, которые протянут школе руку помощи.

Л. СЛЕДНЕВА,

председатель родительского комитета,

Г. ВЕЛИЧКИНА,

заместитель директора по АХЧ и другие

Комментарии
Комментариев пока нет