Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Официоз

23.01.2004

С нового года в ЗАТО выросли тарифы ЖКХ на содержание жилья, вывоз мусора, лифт и химически очищенную воду: Госстрой России повысил Озерску себестоимость стандарта жилищных услуг на 30,5 процента - с 27,6 рубля за квадратный метр до 34,2. Помимо этого в 2004 году озерчане будут оплачивать 75 процентов себестоимости услуг ЖКХ вместо прошлогодних 63. Плата за содержание жилья с 2,7 рубля за метр возрастет до 4,5; плата за лифт - с 20 рублей до 45; услуги по вывозу мусора будут оплачиваться населением полностью и увеличатся с 9 рублей с человека до 12,2; стоимость тарифа по химочищенной воде вырастет с 4,93 рубля до 6,95. В среднем квартплата с человека увеличится примерно на 69 рублей. В этих расчетах не учитываются затраты на электроэнергию и тепло, где ожидается увеличение региональных тарифов примерно на 30 процентов.

С нового года в ЗАТО выросли тарифы ЖКХ на содержание жилья, вывоз мусора, лифт и химически очищенную воду: Госстрой России повысил Озерску себестоимость стандарта жилищных услуг на 30,5 процента - с 27,6 рубля за квадратный метр до 34,2. Помимо этого в 2004 году озерчане будут оплачивать 75 процентов себестоимости услуг ЖКХ вместо прошлогодних 63. Плата за содержание жилья с 2,7 рубля за метр возрастет до 4,5; плата за лифт - с 20 рублей до 45; услуги по вывозу мусора будут оплачиваться населением полностью и увеличатся с 9 рублей с человека до 12,2; стоимость тарифа по химочищенной воде вырастет с 4,93 рубля до 6,95. В среднем квартплата с человека увеличится примерно на 69 рублей. В этих расчетах не учитываются затраты на электроэнергию и тепло, где ожидается увеличение региональных тарифов примерно на 30 процентов. Защитить граждан ЗАТО должна система предоставления субсидий: максимально допустимая доля собственных расходов озерчан на услуги ЖКХ установлена на уровне 18 процентов (по области - 22 процента).

На внеочередном заседании Озерского Совета депутатов рассмотрены вопросы предоставления льгот за счет местного бюджета по оплате жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан. Основная причина пересмотра ранее принятых постановлений главы города и горсовета - дефицит средств бюджета, который не позволяет сохранить уровень прошлых доплат. Например, на 50-процентную льготу за коммунальные услуги для членов семей ветеранов труда, ранее предоставляемую из местного бюджета, требуется 30 миллионов рублей в год. И все же для отдельных категорий граждан депутаты решили сохранить и даже расширить меры социальной поддержки. Так, инвалиды и участники Великой Отечественной войны, граждане, проходившие военную службу в Афганистане, Чеченской республике, на территории государств Закавказья, Прибалтики и в Республике Таджикистан, будут освобождены от оплаты за жилплощадь, коммунальные услуги (в пределах социальной нормы и нормативов потребления) и от абонентской платы за пользование телефоном. Также от оплаты за жилплощадь и коммунальные услуги (в пределах социальной нормы и нормативов потребления) будут освобождены инвалиды 1-й и 2-й групп и малоимущие семьи, имеющие детей-инвалидов, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума (по Челябинской области - 2014 рублей). Принятые меры социальной помощи получат более 3,5 тысячи озерчан дополнительно за счет средств местного бюджета (около 20 миллионов рублей).

Озерск обрел законченную официальную символику - флаг. Закрытый город в 1998 году одним из первых в области утвердил собственный герб, который выполнен по всем классическим канонам: образ атомного щита России олицетворяет изящная ящерица на серебристых квадратах - символическом блоке ядерного реактора, окруженного огненным кольцом. Теперь гербовая композиция перекочует на синее полотнище. Флаг города будет дополнять официальную символику государства и области в залах заседания органов местного самоуправления, в рабочих кабинетах руководителей города, на здании городской мэрии. Официальное использование флага Озерска является обязательным с 1 марта 2004 года.

Комментарии
Комментариев пока нет