Новости

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Южноуралец покорил пик на Памире

19.08.2013
Сотрудник автозавода «Урал» доставил флаг предприятия на «семитысячник» Пик Ленина на Памире

Сотрудник автозавода «Урал» доставил флаг предприятия на «семитысячник» Пик Ленина на Памире.

Топ-менеджер автомобильного завода «Урал» «Группы ГАЗ» - директор по производству Николай Крайнов - во время корпоративного отпуска покорил одну из высочайших горных вершин – Пик Ленина на Памире. Вместе с автозаводчанином на горной вершине побывал и флаг предприятия.

Восхождение на высочайшую горную вершину Памира автозаводчанин осуществляет уже в третий раз, однако лишь нынешнее стало успешным. Весь процесс - с остановками и акклиматизацией на разных уровнях высот занял 15 дней. В мировой классификации альпинизма Пику Ленина присвоена категория 5А (для примера: Эльбрус – 2Б). Вместе с альпинистом - автозаводчанином побывал на высочайшей вершине Памира и флаг предприятия.

Условия восхождения на легендарный «семитысячник», на вершине которого установлен чугунный бюст Владимира Ленина, были чрезвычайно тяжелые: кислородная гипоксия, мороз, ураганной силы ветер, солнечное излучение. Каждый километр по высоте снижает температуру на минус 6 градусов: если в базовом альпинистском лагере на высоте 3 600 м температура воздуха составляет +10º, то на Пике Ленина – мороз в 10º. Нужно контролировать и обдумывать каждое свое движение, поскольку всегда существует опасность провалиться в невидимые трещины, попасть под лавину, травмироваться.

«Радость при достижении вершины Пика Ленина испытал огромную, однако я всегда помнил, что спуск не менее сложен и опасен, чем восхождение. Ликование от достигнутого отложил на потом», - сообщил Николай Крайнов. По словам альпиниста, эмоции, которые испытывает человек на Крыше мира, совершенно фантастические: над головой – темно-синий купол неба, а горные пики, которые ранее уходили ввысь стенами колодца – значительно ниже, под ногами.

Как сообщает пресс-служба АЗ Урал, Николай Крайнов - опытный турист и спортсмен. Во время многодневных походов побывал на самых высоких вершинах Южного Урала – Таганае, Иремеле, Нургуше и др, сплавлялся по уральским и башкирским рекам. На Приполярном Урале совершил восхождение на высочайшие горы - Народа (1895,0 м) и Манарагу (1662,7 м). После уральских гор возникла идея покорить более серьезную вершину – пик Ленина (7 134 м). Увлечение Николая Крайнова туризмом разделяет его семья – жена и четырнадцатилетний сын. В планах – продолжить занятия различными видами спорта и покорение новых горных вершин.

Комментарии
Комментариев пока нет