Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Амбиции "Мечела"

23.01.2004
Челябинские "металлурги" хотят выйти в суперлигу

Хоккеисты челябинского "Мечела" в нынешнем году предстали перед местной публикой лишь в конце января. Посмотреть на команду после длительной паузы в чемпионате было любопытно. На второй матч пожаловал даже сенатор Евгений Елисеев.
Чем же порадовал любителей хоккея "Мечел"? Скорее, озадачил. У болельщиков возникло больше вопросов, чем ответов.

Челябинские "металлурги" хотят выйти в суперлигу

Хоккеисты челябинского "Мечела" в нынешнем году предстали перед местной публикой лишь в конце января. Посмотреть на команду после длительной паузы в чемпионате было любопытно. На второй матч пожаловал даже сенатор Евгений Елисеев.

Чем же порадовал любителей хоккея "Мечел"? Скорее, озадачил. У болельщиков возникло больше вопросов, чем ответов. Визави челябинцев - "Металлург" из Серова - один из аутсайдеров дивизиона "Восток" высшей лиги. По идее, оба матча с ним должны были стать, что называется, проходными. Но не стали.

Более того, в первой встрече "Мечел" едва "зацепил" очко, сравняв счет за пять минут до финальной сирены - 2:2. При этом соотношение бросков оказалось 44-18 в пользу хозяев льда. Но гигантское преимущество не вылилось в шайбы.

Примерно такая же картина наблюдалась и в повторной игре. Челябинцы много атаковали, обстучали обе штанги, но шайба упорно не шла в ворота. Даже когда "Мечел" играл впятером против троих соперников. И лишь в третьем периоде хозяева льда дожали хоккеистов из Серова. Окончательный итог матча 3:2 в пользу "Мечела".

После Нового года команда провела четыре матча. Две встречи "металлурги" проиграли ("Кедру" на выезде), сделали ничью и лишь один матч выиграли. Если учесть, что не за горами плей-офф, то поводов для радости пока не видно. Впрочем, на послематчевой пресс-конференции наставник "Мечела" Сергей Парамонов дал этому объяснение, сообщив, что команда только выходит из-под нагрузки.

-- Вы специально давали игрокам в перерыве чемпионата высокие физические нагрузки?

-- Да. Мы уже ведем подготовку к серии плей-офф. Сейчас сыграем шесть матчей, затем у нас вновь будет небольшой перерыв, в котором также нагрузим игроков. И все. В феврале готовиться к плей-офф времени не будет.

-- Получается, что спад в игре был запланирован. И то, что команда в четырех встречах одержала лишь одну победу, вас не беспокоит?

-- По большому счету, нет. Хотя в Новоуральске одну встречу выиграть могли. Физически наши игроки были сильнее, но на технике большие нагрузки не могли не сказаться. Хоккеисты чувствовали себя скованно.

-- Будет ли "Мечел" усиливаться накануне серии плей-офф?

-- В команде появится второй хороший вратарь. Михаилу Емельянову необходим надежный дублер, поскольку нагрузки у него колоссальные. И не дай Бог, травма. В перерыве в команду пришли Андрей Таратухин, Алексей Бондарев, Вадим Краснослободцев, Денис Кочетков. Это перспективные молодые игроки. Надеемся, они у нас заиграют.

-- Какая задача стоит перед командой в нынешнем сезоне?

-- При любых условиях мы будем биться за выход в суперлигу. У нас есть свои амбиции, и за что биться - мы знаем.

Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет