Новости

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По Александру Попову уже звонит колокол

19.08.2013
Ситуация вокруг директора челябинского физико-математического лицея № 31 Александра Попова накаляется

Ситуация вокруг директора челябинского физико-математического лицея № 31 Александра Попова накаляется.

Она обострилась из-за иска бывшего физрука Сергея Пузырева, обратившегося в суд Центрального района Челябинска. История о пощечине, которую Пузырев получил от Попова полтора года назад, всплыла, по мнению многих людей, не случайно. Дело с взяткой, в которой Александра Попова обвинили вместе с директором гимназии № 93, как видно, разваливается. Нужна новая история, чтобы убрать его из лицея.

- Меня заказали и доводят дело до конца, - говорит Александр Попов. - Что будет дальше: наркотики, порнография? Я не знаю. Меня решили убрать - и уберут. По-видимому, еще и осудят.

В минувшую пятницу в суде Центрального района состоялась встреча директора челябинского физико-математического лицея № 31 Александра Попова и Сергея Пузырева. Судья предложил сторонам примирение, от которого истец, как и следовало ожидать, отказался. Не для того, он выжидал столько времени, чтобы дело закончить миром.

Заявление ему вернули, так как Пузырев допустил неточности: написал, что все случилось в 2013 году, а дело было в 2012 году, и что Попов ударил его кулаком, а не ладонью. В течение 10 дней Пузырев подаст новое заявление, потом вновь состоится процедура примирения, а потом уже и суд.

Сегодня самая обсуждаемая тема, кто и за что устроил травлю Александра Попова.

«Честно скажу, имени того недочеловека, что стоит за всей этой ситуацией, я не знаю. Когда узнаю - сообщу всем. Любой мерзавец имеет свое право на то, чтоб войти в историю», - пишет в своем блоге известный российский писатель Захар Прилепин.

Предположений о недругах Попова немало. Но чаще всего говорится о конфликте с милицейскими начальниками по поводу запроса о детях «кавказской» национальности. Эта история получила широкий общественный резонанс в федеральных СМИ. С людьми в погонах связан и участник «следственного эксперимента» со взяткой, поскольку человек, принесший деньги в гимназию № 93, а потом в лицей № 31, по словам адвокатов, ранее был судим по серьезной статье.

В контакте с милицией и Сергей Пузырев. О том, что он - человек начальника городской милиции и заместителя мэра «Челябинска», который позднее стал заместителем губернатора, Александру Попову сказали в управлении по делам образования Челябинска. Тогда встал вопрос об увольнении Пузырева, но вышестоящее руководство вмешалось и не позволило этого сделать.

В лицее не было секретом, что по вечерам к Пузыреву в спортзал приходят какие-то люди, которых он тренирует. Но на это закрывали глаза, пока на Пузырева не появились жалобы от учеников и родителей. Он считал себя, по словам его коллег, единоличным хозяином спортзала, хотя были и другие учителя физкультуры.

Пузырев сам спровоцировал драку, когда тренер по бодибилдингу воспользовался школьным туалетом рядом со спортзалом без его разрешения, а не побежал по этажам. И тут же вызвал полицию: двух участковых, четырех омоновцев и четырех пэпээсников. На следующий день в школу вновь пришла полиция допрашивать детей - пятиклассников, учителей.

И это продолжалось, по словам Александра Евгеньевича, неделю. Никто тогда не защитил лицей. И поэтому директор решил вызвать Пузырева на дуэль за то, что он превратил школу в полицейский участок. А чтобы тот не смог отказаться, залепил пощечину на педагогическом совете. С тех пор уже много воды утекло, Пузырев из лицея давно ушел. И вот теперь, когда Попова решили убрать, объявился снова

После суда инициативная группа «Штаб 31» составила открытое письмо губернатору Михаилу Юревичу и другим высокопоставленным чиновникам с просьбой прекратить эту травлю. Сторонники Попова готовят митинг в его защиту, который собираются провести в день суда. А море откликов в Интернете от учеников, выпускников лицея и их родителей с удивительно теплыми словами поддержки, признательности и благодарности говорят о том, что Попов прожил жизнь не зря.

К акции «Отстоим Попова вместе» выразили желание присоединиться ассоциация «Родительское сопротивление» и ассоциация физико-математических лицеев страны. Поддерживают его и другие люди, видные общественные деятели, педагоги.

«Коллеги и родители, бейте в колокол, который уже звонит по всем нам», - призвал лауреат премии мэрии Москвы и грантов Москвы в области образования Александр Шевкин на сайте «Математика. Школа. Будущее».

Редактор российского журнала «Литература» Сергей Волков пишет: «Они ломают даже сильных» и предлагает эту историю сделать максимально гласной. «И пусть хотя бы начальство и местное, и федеральное поздравит - официально! - директора одной из двух лучших школ России с победами учеников на межнаре (международной олимпиаде. - С.Ж.), - предлагает он.

Жесткую позицию занимает Тина Канделаки, телеведующая, член Общественной палаты: «Мне кажется, если власть региональная не понимает, что уничтожает то, что не может быть создано по щелчку пальцев, ей должна объяснить это власть федеральная. Объяснить коротко и внятно. Оставьте в покое директора школы. Это адова работа в нынешних условиях. Дайте делать ее тому, кто умеет ее делать на высшем уровне».

И это только начало. Если волну народного гнева не удастся укротить, то 1 сентября в Челябинске будет жарким.

Комментарии
пора валить вам из конторы,мусорки.вы будете крайними.
отмежевывайтесь -от мусоров.поскорее.это дело уже на тормозах не спустишь.
вменяемым
19.08.2013 14:18:49
Я знаю директоршу (именно это слово!) школы ,которая сидит на взятках и поборах с родителей не один десяток лет -никому до нее дела нет, бумажки все в порядке,никакая комиссия не придерется- вот кого сажать-то надо!
Оставьте вы Попова в покое - честный , порядочный человек, я удивляюсь, как он держится еще, как лицей работает... Послушайте, кто все это начал -не отмоетесь же потом...
Елена
19.08.2013 17:42:05
если он хороший педагог, то и пусть преподает, а не разводит пиар вокруг себя. Крайне была возмущена его выступлением против "кавказцев". Все государственные ведомства обязаны работать в одной упряжке, тогда и порядок будет в Челябинске, а не как в Москве и Питере (стрельба, избиение приезжих).
Алефтина
20.08.2013 03:32:50
Какой пример нашим детям, если директор считает нормальным ударить другого человека. И это презрительное отношение к работе силового ведомства - "пэпээсники превратили школу в полицейский участок". Школа - это не его мирок, где д.б. презрительное отношение к законам. И учителя его в школе не поддерживают - понимают конфликтность своего начальника - никто не захотел поддержать его голодовку год назад
Константин
20.08.2013 03:39:59
Для Алефтины и Константина: Уважаемые пользователи, если вы пишете комментарии с одного компьютера будьте добры подписываться тогда одним именем, а не создавать видимость, что мнение высказали нескольких людей
Борис Каулин
20.08.2013 03:53:16
Пощечины, конфликты с полицией - неуживчивость этого директора давно пора списать на возраст и отправить в отставку. В нашей области полно достойный учителей. Предлагаю провести конкурс на пост директора 31 лицей!
Катерина
20.08.2013 03:47:22
всех ментов ввалившихся в тот день в школу-ПОД СУД.
ЗА ПРЕВЫШЕНИЕ ПОЛНОМОЧИЙ.никакой необходимости служебной,оперативной-врываться в школу в той ситуации
не было.никто не дрался на тот момент,никого не пугал.
и уж тем более-допрашивать зачем то детей-не имевших
к стычке двух физруков никакого отношения...ПОД СУД.
ВСЕХ.КТО САНКЦИОНИРОВАЛ И КТО ИСПОЛНЯЛ.чью то ущербную волю-страсть-похоть-злобу-месть в общем непонятно че это было-для общества.
слово
20.08.2013 16:47:40
Катерина права! Для такой школы, как 31-я, выходом из тупика мог бы стать конкурс на замещение должности директора. Почему учителя помалкивают? Да они же понимают, только вякни против и будешь уволен. Так было с теми, кто отказался подписать письмо в защиту Попова пару лет назад. Коллектив устал от него и от его приближенных, фактически правящих в лицее. Не надо делать из Попова икону!
Влад
21.08.2013 06:09:19
влад...успокой свои обиды на Попова.речь идет все таки
не об авторитаризме управления школой.А О том,что
1.Полиция Челябинска занята исполнением преступных заказов" исходящих от властной группировки,ВМЕСТО исполнения Закона о Полиции.
2.методы,которые она применила-вызывают -всеобщее
омерзение.ворвались,целым взводом в 10 штыков и трех разновидностей- в престижнейший лицей как будто
в колонию для малолетних начинающих бандюганов в которой бунт.допрашивали целую неделю детей,не имевших отношения к выходке Пузырева.То есть унизили множество приличных людей,дав понять что
кующие смену научных кадров-никто.а они хозяева на зоне -"Челябинск."
3.политика министра образования области,которая привела к грязной провокации.личности исполнителей
в общем: уродство моральное-да и только.и азиатчина.
...Дело то вообще то далеко зашло,если такие личности как Т.Канделаки и З.Прилепин резко высказались и не намерены упускать это из внимания
-это ещё не понятно,что ли?
слово
21.08.2013 12:11:11
Влад, вы хоть понимаете, что пишете?! Вы вообще хоть раз Попова вживую видели, хоть мельком?
Хотя и так понятно, что не видели. Иначе бы у Вас рука не поднялась написать этих грязных слов.
Анонимка
22.08.2013 20:29:27
Страницы: 1 2 След.