Новости

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Новый собор в Челябинске будет в 75 метров высотой

20.08.2013
Митрополит Феофан встретился с Еленой Колосовой, соавтором проекта будущего кафедрального собора в Челябинске

Митрополит Феофан встретился с Еленой Колосовой, соавтором проекта будущего кафедрального собора в Челябинске. В беседе правящего архиерея с архитектором приняли участие инженерные работники, представители строительных организаций, а также священнослужители Челябинской епархии.

Авторы проекта - Елена Валентиновна и Владимир Григорьевич Колосовы. Это не первый храмовый проект супругов-архитекторов. Одним из значимых проектов Колосовых стал кафедральный собор в Магадане. Величественный храм удостоился высокой оценки Святейшего Патриарха Кирилла и стал визитной карточкой города.

Ответственным за строительство нового кафедрального собора Митрополит Феофан назначил протоиерея Святослава Еренкова, который, кстати, является студентом заочного отделения строительного факультета ЮУрГУ. Елена Колосова рассказала о своём проекте:

— Храм пятикупольный, рассчитан на три тысячи прихожан. Стоять он будет на двухэтажном стилобате, в котором разместится воскресная школа, зал для церковных собраний и многое другое. Общая высота вместе с крестом — 75 метров. Владыке нравится Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге, поэтому мы ориентировались на классические традиции. Я думаю, что он будет доминировать над окружающей довольно однообразной застройкой, зрительно организует ее.

Олег Иванов, руководитель группы компаний «Альфа-строй»:

— Мы планируем выйти на площадку в октябре. Место выбрано очень удачно: собор будет стоять на одном из самых высоких мест города. Тем более, что город активнее всего развивается именно в северо-западном направлении.

Челябинский кафедральный собор разместится в Калининском районе города близ ледовой арены «Трактор». Он будет освящен в честь Рождества Христова.

Для справки:

Владимир и Елена Колосовы — уроженцы Дальнего Востока. Окончили архитектурный факультет Хабаровского политехнического института. По направлению оказались в Магадане, где живут и работают до сих пор. Активно занимаются храмостроительством. Спроектировали кафедральный собор и ряд других храмов Магаданской епархии. Неоднократно становились лауреатами храмостроительных конкурсов.

Алексей Ермолюк

Комментарии
Комментариев пока нет