Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мэтр фотографии Богдановский называет себя фотолюбителем

20.08.2013
Сегодня фотограф и директор областного Краеведческого музея Владимир Богдановский показал ученикам фотошколы ЮУрГУ фотовыставку, которую открыл в июне, и провел для них небольшой мастер-класс

Сегодня фотограф и директор областного Краеведческого музея Владимир Богдановский показал ученикам фотошколы ЮУрГУ фотовыставку, которую открыл в июне, и провел для них небольшой мастер-класс.

В восточной башне музея нашлось место примерно для ста работ. Среди них - не только пейзажи, но и, как называет их сам автор, «картинки с людьми».

Известный широкой публике как автор красивейших пейзажных фотографий из разных уголков России и мира, Владимир Иванович в последние годы стал все чаще создавать репортажные и жанровые зарисовки. География его работ остается широкой - это и Челябинск, и область, и Европа, и Азия, и Северная Америка. Список можно продолжить.

Ученики ФШ ЮУрГУ не только посмотрели фотографии директора музея, но и послушали авторские комментарии. Владимир Богдановский устроил им небольшой мастер-класс прямо в выставочном зале, рассказал истории некоторых фотографий и ответил на вопросы.

Стоит отметить, банальностей вроде «на какую камеру снимаете» у мэтра не спрашивали. Спрашивали, как Богдановский отличает хороший снимок от плохого, применяет ли к фотографиям точечную обработку.

Среди фотографов, с творчеством которых стоит ознакомиться каждому, директор Краеведческого музея назвал портретиста Леонида Тугалева, чешских классиков Яна Саудека и Йозефа Судека, а также челябинцев Вячеслава Шишкоедова и Александра Кондратюка.

Без одного стандартного вопроса все-таки не обошлось. Фотографа спросили, как он начал свой творческий путь.

- Не буду говорить, как принято, про первый фотоаппарат «Смена-8». Я сходил на чужие выставки, увидел чужие хорошие фотографии и захотел делать такое сам. Но хочу подчеркнуть, что я считаю себя фотолюбителем и снимаю прежде всего для себя, - ответил Богдановский.

Одна из самых интересных серий, представленных на выставке, сделана в Челябинске на всем известной «Тропе пенсионеров». Другой мини-фоторепортаж рассказывает о торговцах и покупателях на рынке около дворца спорта «Юность», ныне ликвидированном. К слову, все снимки на выставке отпечатаны в крупном формате. Самые маленькие из них - 60 сантиметров по длинной стороне, самые крупные - более метра.

Сходить на выставку фотографий Богдановского, безусловно, стоит. Особенно тем, кто связал или собирается связать свою жизнь с фотографией. Как выяснилось, и в роли репортажника Владимир Иванович может многое.

Комментарии
Комментариев пока нет