Новости

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Выход в люди

23.01.2004
Аудио, видео и книжные новинки января

"Прогулка", режиссер Алексей Учитель, автор сценария Дуня Смирнова. В ролях: Ирина Пегова, Павел Баршак, Евгений Цыганов, Евгений Гришковец.

Самые известные факты об этом фильме: снят ручной камерой, почти непрерывным кадром, посвящен 300-летию Санкт-Петербурга, а по форме напоминает "Я шагаю по Москве" Георгия Данелия. Кое-кто, правда, окрестил "Прогулку" еще и чуть ли не киноманифестом молодого российского поколения. Мол, три главных героя ленты, только познакомившиеся девушка и двое парней (все три роли ярко и увлекательно исполняют актеры Мастерской Петра Фоменко), гуляющие все полтора часа экранного времени по предъюбилейному Питеру, - вот такая сегодня у нас в стране молодежь.

Аудио, видео и книжные новинки января

"Прогулка", режиссер Алексей Учитель, автор сценария Дуня Смирнова. В ролях: Ирина Пегова, Павел Баршак, Евгений Цыганов, Евгений Гришковец.

Самые известные факты об этом фильме: снят ручной камерой, почти непрерывным кадром, посвящен 300-летию Санкт-Петербурга, а по форме напоминает "Я шагаю по Москве" Георгия Данелия. Кое-кто, правда, окрестил "Прогулку" еще и чуть ли не киноманифестом молодого российского поколения. Мол, три главных героя ленты, только познакомившиеся девушка и двое парней (все три роли ярко и увлекательно исполняют актеры Мастерской Петра Фоменко), гуляющие все полтора часа экранного времени по предъюбилейному Питеру, - вот такая сегодня у нас в стране молодежь. Жизнерадостная, влюбчивая, аполитичная, независимая, стильно одетая. И - болтливая. Именно последний факт лишает "Прогулку" ощущения ненадуманности происходящего, "загружает" любопытные виды Петербурга подчас чересчур сложными словесными конструкциями. Сценаристка "Прогулки", известная питерская интеллектуалка, соведущая телепрограммы "Школа злословия" Дуня Смирнова так и видится за каждым поворотом сюжета, за каждой репликой беспрерывного монолога героини фильма. Финал же ленты и вовсе как будто из другого фильма: действие с просторов улиц вдруг съеживается до четырех стен какого-то боулинга, а Евгений Гришковец (жених главной героини фильма) неубедительно пытается вжиться в роль крутого бизнесмена.

Бенни Бенасси, альбом "Hypnotica" (2003)

Самый успешный ди-джей 2003 года. Так окрестили 35-летнего итальянца Бенни Бенасси, чья композиция "Satisfaction" последние полгода крутилась чуть ли не в каждой кафешке или ночном клубе, в европейских же танцевальных чартах крепко держала лидирующее положение. А все почему? Бенни вместе со своим двоюродным братом Эллом собрал проект, название которого состоит аж из пяти слов, и записал альбом "Hypnotica" на основе актуальных ныне ритмов "электро", "техно" и "хаус". Ну и, конечно, постоянно оглядывался на суперзвезд электросцены 80-х "Kraftwerk" да бодренький такой вокал итальянской певицы Дэни еще добавил. В итоге альбом состоит из 14 композиций. Первые три, как водится, самые раскрученные ("Satisfaction", "Able to love", "No matter what you do"). Причем звучат - как единая робототехническая вещь. Ближе к середине альбома женский речитатив практически исчезает, ритм становится спокойнее, а треки - продолжительнее. Проект братьев Бенасси - очередное подтверждение банальной мысли о том, что все новомодное - это просто порядком подзабытое и чуток подштукатуренное старое.

Вуди Аллен, "Записки городского невротика", СПб.: "Симпозиум", 2003.

Для широкого круга читателей, пассажиров и кинозрителей - так отрекомендовал издатель сборника текстов Аллена Стюарта Кенигсберга, больше известного как Вуди Аллен. Это самый знаменитый маленький очкастый еврей Голливуда, играющий самого себя - актера, хохмача-сценариста и "оскароносного" режиссера. Кто подзабыл: поэтично-язвительные киноистории из жизни манхэттенской интеллигенции типа "Проклятие нефритового скорпиона" или "Голливудский финал" - его рук дело. Но в этом сборнике ни одного киносценария вы не обнаружите. Здесь только рассказы, фантазийные эссе да три небольшие пьесы Аллена. Закручены эти тексты вроде бы на "фирменных" алленовских полуабсурдных бытовых ситуациях. Например, в одном из наиболее удачных рассказов сборника, в "Страничке Кугельмаса", учитель словесности чудным образом вживается в пространство романа Флобера и в режиме "реального времени" крутит шашни с мадам Бовари. Безусловно, есть в этих текстах и некие афоризмы Аллена вроде "Бога нет. А в выходные даже водопроводчика не доищешься!" или "Вечное Ничто - штука неплохая, нужно только успеть одеться соответственно". Одна незадачка: просто читать на бумаге тексты Вуди Аллена, как и, например, Евгения Гришковца, и слушать написанное в подаче самих этих актеров - удовольствие далеко не равноценное.

Комментарии
Комментариев пока нет