Новости

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мы спросили южноуральцев: Где и какие грибы вы собираете? А главное - для чего?

21.08.2013
Нынешнее лето аномальное по количеству грибов. Сыроежки, коровники, шампиньоны растут прямо на обочинах лесных дорог. По выходным автомобили вереницей выстраиваются вдоль трасс.

Нынешнее лето аномальное по количеству грибов. Сыроежки, коровники, шампиньоны растут прямо на обочинах лесных дорог. По выходным автомобили вереницей выстраиваются вдоль трасс.

Олег Тимофеев, монтажник:

- Я никогда не собирал грибы, потому что даже самый большой урожай: не окупит расходы на бензин и содержание автомобиля. Но в это лето решился: захотелось показать 4-летней дочери, как растут боровики. Она насмотрелась их в книжках и мечтала увидеть в настоящем лесу. Хотел поехать в деревню Костыли. Хорошо, что дед, житель поселка Трубный, дал ценный совет: в больших лесах грибы не водятся, лучше ходить по березовым перелескам. Так мы и сделали. Итог - подберезовики, сыроежки, грузди. Нашли и царь грибов - боровик.

А самое сильное впечатление оставили переросшие коровники огромного диаметра. Грибы-гиганты внушали не то удивление, не то страх. Попробовали собирать рядовки: эти грибы с недавних пор берет бабушка моего знакомого. Но не было стопроцентной уверенности, что собранные грибы фиолетового цвета - именно они. Фотографии в Интернете похожи, но есть отличия. Пришлось выбросить.

Любовь Имасова, пенсионерка:

- Грибы спасают меня в пост, особенно Великий. Подберезовики я жарю, грузди солю, маслята и молодые коровники мариную. Далеко не езжу. Рядом с нашим садом вырос березовый частокол. В заборе проделали дырку, и ушлые садоводы пролезают в нее, ищут грибы в этом частоколе. Хватает на всех. Удовольствия, конечно, мало: лес такой густой, что теряешь направление, не знаешь, в какую сторону идти. Но поскольку он невелик, не заблудишься.

Примечательно, что все грибы в лесу нечервивые. Если груздь, то сырой: червь проделал ход только в ножке, и эта беда легко срезается ножом. А на сыроежки садоводы даже внимания не обращают: так много в частоколе подберезовиков. Грибы никогда не закатываю, чтобы не образовывался яд. В погребе они хранятся как минимум до Нового года.

Дарья Тополо, оператор заправочной станции:

- Грибы стала собирать, когда переехала к мужу жить в деревню. Точных названий не знаю, режу по интуиции: если гриб красивый - беру. Как ни странно, это работает: моя мама, отличный знаток грибов, забраковала лишь один из собранных мною экземпляров.

Помимо очевидных способов заготовки (жарка, засолка, маринование) в этом году применила еще один: заморозку жареных грибов. Дело в том, что жареные грибы хранятся недолго и быстро портятся. А в морозилке, упакованные в брикеты, они продержатся до следующего грибного урожая.

Комментарии
Комментариев пока нет