Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Гартунга исключили из партии

24.01.2004
Но лидер челябинских "пенсионеров" не собирается подчиняться воле партийных функционеров из столицы

Вчера стало известно о том, что лидер челябинского регионального отделения Российской партии пенсионеров (РПП) Валерий Гартунг исключен из рядов партии. Такое решение накануне в Москве принял центральный совет РПП во главе с федеральным руководителем партии Сергеем Атрошенко. Кроме того, положить партбилет на стол предложено некоторым другим видным партийцам. Ликвидированы две крупнейшие региональные парторганизации - челябинская (45 тысяч членов) и орловская (22 тысячи членов). Валерий Гартунг вчера заявил "Челябинскому рабочему", что считает это решение нелегитимным.

Но лидер челябинских "пенсионеров" не собирается подчиняться воле партийных функционеров из столицы

Вчера стало известно о том, что лидер челябинского регионального отделения Российской партии пенсионеров (РПП) Валерий Гартунг исключен из рядов партии. Такое решение накануне в Москве принял центральный совет РПП во главе с федеральным руководителем партии Сергеем Атрошенко. Кроме того, положить партбилет на стол предложено некоторым другим видным партийцам. Ликвидированы две крупнейшие региональные парторганизации - челябинская (45 тысяч членов) и орловская (22 тысячи членов). Валерий Гартунг вчера заявил "Челябинскому рабочему", что считает это решение нелегитимным. Правом исключения партийцев наделены только первички, принимавшие решение о приеме в партию, а закрыть региональное отделение может только съезд РПП.

Между тем, по мнению Валерия Гартунга, именно инициатива полутора десятков региональных отделений по поводу проведения 31 января внеочередного съезда стала для Сергея Атрошенко поводом для начала внутрипартийной чистки. На съезде предполагается обсудить провальные для "пенсионеров" итоги выборов в Государственную Думу. И хотя вопрос о смене лидера партии в предполагаемой повестке съезда пока не стоит, вопрос, как говорится, витает в воздухе. По мнению наблюдателей, скандальная фигура Сергея Атрошенко уже давно перестала удовлетворять многих в качестве лидера партии, претендующей на симпатии значительной части левого электората. По слухам, не складываются отношения у нынешнего "пенсионера N 1" и с руководителями высоких кабинетов в кремлевской администрации. А ход последней избирательной кампании, на время которой Атрошенко предпочел просто уехать из страны, окончательно подорвал кредит доверия к нему части былых сторонников.

Сегодня партия фактически пребывает на грани раскола. Сергей Атрошенко изгоняет из ее рядов своих оппонентов и ликвидирует "раскольнические" партячейки. Валерий Гартунг, и ранее не скрывавший своих амбиций, вчера заявил, что готов возглавить РПП в случае, если за это решение проголосует съезд.

Сегодня о своей позиции на региональной конференции должны заявить челябинские сторонники партии пенсионеров.

Сергей БЛИНОВСКИХ

Комментарии
Комментариев пока нет