Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Берегись бешеных лис!

24.01.2004

В области зарегистрирована эпизоотия бешенства - интенсивное распространение бешенства среди диких лисиц. Заболевание это в ста процентах случаев заканчивается смертью. К счастью, уже несколько лет на Южном Урале удается избежать заражения людей. Тем не менее такая опасность существует. Только за три недели января бешеные лисы обнаружены в семи населенных пунктах области.

В области зарегистрирована эпизоотия бешенства - интенсивное распространение бешенства среди диких лисиц. Заболевание это в ста процентах случаев заканчивается смертью. К счастью, уже несколько лет на Южном Урале удается избежать заражения людей. Тем не менее такая опасность существует. Только за три недели января бешеные лисы обнаружены в семи населенных пунктах области. За весь 2003 год зарегистрировано 30 очагов бешенства среди диких и домашних животных. Эпизоотия охватывает 15 районов области. Чаще других встречаются с бешеными животными в Аргаяшском, Чебаркульском, Еткульском районах, в городе Пласте. Не раз возникали очаги бешенства в Кунашакском, Брединском, Кизильском, Нагайбакском, Уйском районах. Заболевшая лиса, вопреки обыкновению, безбоязненно заходит в населенные пункты, может покусать прохожих и домашний скот, дворовых собак и даже крыс, которые затем становятся опасными для человека.

В сложившейся ситуации не исключена возможность встретить опасное животное в любом городе и районе нашей области, включая областной центр. Человек может заразиться при укусе или попадании слюны больного животного, а также при обработке его шкуры. Если контакт с животным все же произошел, эпидемиологи настоятельно рекомендуют немедленно приступить к вакцинации. Современные вакцины обеспечивают защиту от заболевания уже после восьми инъекций вместо 30, которые приходилось делать в прошлом веке. Четверо южноуральцев, укушенных в январе, уже привиты. Защитить прививками от опасной заразы надо и своих питомцев - домашних животных. Этим занимаются ветеринарные врачи.

Людмила ПАВЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет