Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Знакомый незнакомец

24.01.2004
О чем стоит задуматься при покупке белья

Белье - это не только трусы, майки, бюстгальтеры, кальсоны, панталоны, но и ночные сорочки, комбинации и комбидрессы, шелковые и махровые халаты, пижамы, легкие спортивные костюмы, шорты, трико, отчасти купальники и плавки и еще много-много всего.
При покупке белья главное, на что следует обратить внимание, - это материал, из которого оно сшито. Для повседневного и нарядного белья используются разные ткани.
Повседневное белье должно быть прочным, удобным, легко стираться. Поэтому его обычно шьют из натуральных волокон - лучше всего из хлопка.

О чем стоит задуматься при покупке белья

Белье - это не только трусы, майки, бюстгальтеры, кальсоны, панталоны, но и ночные сорочки, комбинации и комбидрессы, шелковые и махровые халаты, пижамы, легкие спортивные костюмы, шорты, трико, отчасти купальники и плавки и еще много-много всего.

При покупке белья главное, на что следует обратить внимание, - это материал, из которого оно сшито. Для повседневного и нарядного белья используются разные ткани.

Повседневное белье должно быть прочным, удобным, легко стираться. Поэтому его обычно шьют из натуральных волокон - лучше всего из хлопка. Правда, не слишком повредит и небольшая добавка синтетического волокна - маечка из хлопка с лавсаном легко стирается, не пожелтеет со временем.

Добавка лайкры не уменьшает полезных свойств хлопка, а прибавляет белью эластичности, что особенно важно, если вы любите носить "боди" или утягивающие трусы.

Белье должно быть сконструировано так, чтобы обеспечивалась вентиляция пододежного пространства, свобода движений. Этого невозможно достичь, если оно перетягивает что-либо, затрудняя дыхание, кровообращение.

Швы должны быть тщательно заделаны, обметаны, закреплены.

Нарядное белье - всевозможные комбинации, неглиже, шелковые сорочки, халаты, пижамы и другие подобные воздушные безделушки - не носят каждый день, в них не спят и не ходят по дому. Такое белье предназначено для особых случаев, оно придумано для того, чтобы на него было приятно смотреть. Его с удовольствием надевают и с неменьшим удовольствием снимают:

Все то, что в наших "бутиках", а тем более в магазинах и на рынках называют натуральным шелком, - не что иное, как полиэстер особой выделки.

Белье из натурального шелка стоит так дорого, что на эти деньги можно купить приличный автомобиль.

В "шелковых" пижамах и ночных сорочках нельзя спать, так как синтетика, из которой они сделаны, не пропускает воздух и не способна впитывать выделения потовых желез, которые ночью ничуть не менее активны, чем днем.

Иногда нарядное белье шьют из вискозы - искусственного волокна на основе целлюлозы. Вискоза почти столь же гигроскопична (хорошо впитывает и испаряет), воздухопроницаема и гидрофильна, как хлопковое волокно, но она имеет привычку садиться после стирки в горячей и даже теплой воде.

Вискозная нить, выработанная под шелковую, дает очень красивую ткань, но, по мнению специалистов, белью из этого натурального материала все же далеко до хлопкового.

Лучше приобретать белье не на рынках, а в магазинах. Изделия из хлопка в фирменных салонах стоят очень дорого - как правило, именно потому, что они хлопковые, натуральные.

Где бы вы ни купили белье, тщательно выстирайте его, прежде чем надеть, а если оно из натурального волокна, то и прокипятите - так вы защитите себя от возможных последствий, если товар хранился в антисанитарных условиях.

Прежде чем купить, внимательно изучите ярлык на белье. Он должен содержать всю информацию о производителе и о составе ткани. Если производитель не указан, а надпись гласит, например, "pure silk", то вы держите в руках обыкновенную подделку.

Нужно просмотреть швы - они должны быть обметаны и хорошо закреплены: потяните сшитые детали в разные стороны у начала шва - детали не должны разъезжаться.

Важен правильно подобранный размер. В хорошем магазине есть таблицы размеров, где вы можете совместить европейские системы с нашими. Идеальный вариант, когда белье не мало и не велико.

Требования к детскому белью гораздо строже, чем к взрослому. Оно должно быть более теплым, из мягких и эластичных тканей, не препятствовать удалению продуктов обмена, не нарушать кожное дыхание.

Отвечают этим требованиям хлопок и лен, причем не простые, а рыхлого переплетения - креп, мадаполам, вольта, батист, фланель, байка, хлопковый трикотаж.

Для детей постарше (8-14 лет) допустимо белье из вискозного волокна.

Просмотрите швы на детских маечках или ползунках - они должны быть мягкими, чтобы не поранить нежную детскую кожу.

Детские одежки не должны иметь грубых застежек - опять же, чтобы не травмировать ребенка.

Слишком насыщенный цвет детских вещей не позволит их прокипятить, не испортив.

Белье должно быть свободным, не перетягивать ног, не мешать движениям, легко сниматься и надеваться.

("Регионблицинформ")

Комментарии
Комментариев пока нет