Новости

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сновидения на заданную тему

27.01.2004
Японская компания Takara Co. создала аппарат, который способен моделировать сны "по заказу". О ком и о чем вы бы хотели смотреть сны?

Владимир СОРОКИН, писатель:
- Мне такой аппарат вообще ни к чему, потому что у меня и без него есть что и чем моделировать. Людям нетворческим он, может быть, и нужен - так же, как наркотики. А я равнодушен к наркотикам, ведь у меня есть более сильная вещь - литература.

Японская компания Takara Co. создала аппарат, который способен моделировать сны "по заказу". О ком и о чем вы бы хотели смотреть сны?

Владимир СОРОКИН, писатель:

-- Мне такой аппарат вообще ни к чему, потому что у меня и без него есть что и чем моделировать. Людям нетворческим он, может быть, и нужен - так же, как наркотики. А я равнодушен к наркотикам, ведь у меня есть более сильная вещь - литература.

Владимир ВИШНЕВСКИЙ, поэт:

-- Я бы заказал себе хорошие сны. Вот только непременным условием хорошести должна быть их сбываемость.

Екатерина ВИЛЬМОНТ, писательница:

-- О ком я хотела бы смотреть сны, не скажу, но есть такой человек. Вообще, хорошо бы, если б всегда снилось что-то приятное. Я очень люблю море, поэтому с удовольствием лицезрела бы его и во сне. Не отказалась бы от кошек. Правда, если каждый день видеть сны о море да о кошках, то обрыднет. Так что какое-то разнообразие вносить придется. Не знаю, насколько изобретение японцев окажется полезным, но то, что иметь его у себя будет приятно, так это точно. Этакий видеомагнитофон на подсознательном уровне!

Евгений КРЫЛАТОВ, композитор:

-- Я хотел бы смотреть сны, которые приходят сами, а не программировать их. Когда спишь и видишь то, что ожидаешь, это уже не сон, а какая-то видеокассета. Такая игрушка мне не нужна. Во сне на уровне предчувствия тебе может что-то открыться. Я верю в вещие сны, и у меня было несколько таких, но они несли грустную информацию. Однажды под воскресенье мне приснилось, что плаваю в море, ныряю. И вот я нырнул, а вынырнуть не могу.

Встал утром с полной уверенностью, что сон плохой, и в этот же день получил телеграмму: умерла мама. Это было самое худшее в моей жизни, но она, конечно, состоит не только из печальных событий. Надеюсь, что 23 февраля будет хорошим днем, потому что мне исполнится 70 лет, а 28 февраля у меня будет большой юбилейный концерт в ГЦКЗ "Россия" с участием известных артистов.

Федор ХИТРУК, режиссер-аниматор:

-- Хотел бы видеть во сне свои занятия с учениками. Я ведь уже фильмы не снимаю, занимаюсь только преподаванием, которое доставляет мне огромную радость. Общение с молодежью очень полезно - учусь у них не меньше, чем они у меня. Да и вообще быть занятым и нужным для меня очень важно и, кроме того, приятно. Так что жду не дождусь следующего набора студентов.

Александр КОПЕЙКА, секретарь Союза журналистов России:

-- Мне такой аппарат вряд ли пригодится - сны я все равно не запоминаю. Между тем сегодня узнал, что такое кошмарный сон наяву - фракция "Единая Россия" рекомендовала на пост председателя Комитета по информационной политике Госдумы Валерия Комиссарова. Ситуация в Думе всем известна, так что, скорее всего, его кандидатура будет утверждена, а это очень мрачная перспектива для отечественной прессы. Я бы хотел видеть на этом посту депутата Госдумы Бориса Резника - журналиста и просто честного парня, который в последние четыре года пахал в этом комитете больше всех.

Игорь ДМИТРИЕВ, актер:

-- Я предпочитаю спать без снов, потому что сны неприятные оставляют тяжелый осадок (говорят, чтобы они "отпустили", их надо рассказать), а сны радостные бывают крайне редко. Если бы можно было вернуть сны, в которых я летал, то с удовольствием посмотрел бы их еще раз.

Тамара ПЕТКЕВИЧ, член Союза писателей Санкт-Петербурга:

-- Хотелось бы чаще, хотя бы во сне, видеть радостные, улыбчивые лица. И побольше солнца, а то слишком много мрака вокруг нас. Напряжение, озабоченность, тревога не покидают даже во сне.

("ИМА-пресс")

Комментарии
Комментариев пока нет