Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Отрава в супе

27.01.2004
Пятеро жителей деревни Курманова Аргаяшского района едва не стали жертвами суповой "приправы"

46-летняя хозяйка приготовила на обед суп из окорочков. За стол сели ее 16-летний сын и 83-летняя мать. Пригласили разделить трапезу и 33-летнюю родственницу с восьмилетним сыном. Родственница задерживаться не стала. Отхлебнув ложку варева, она поспешила по своим делам.

Пятеро жителей деревни Курманова Аргаяшского района едва не стали жертвами суповой "приправы"

46-летняя хозяйка приготовила на обед суп из окорочков. За стол сели ее 16-летний сын и 83-летняя мать. Пригласили разделить трапезу и 33-летнюю родственницу с восьмилетним сыном. Родственница задерживаться не стала. Отхлебнув ложку варева, она поспешила по своим делам. Остальные опустошили свои тарелки, причем 16-летний попросил добавки. После этого, верный своей послеобеденной привычке, лег спать. В пять вечера его стали будить, но он не подавал признаков жизни. Побежали за родственницей, которая раньше работала медичкой. Но все попытки бывшей медсестры привести парня в чувство успеха не имели. Пришлось ловить машину и везти потерявшего сознание юношу в больницу.

А в восемь вечера к крыльцу Аргаяшской районной больницы подъ-ехал еще один автомобиль. Это муж бывшей медсестры привез восьмилетнего сына. Третьекласснику стало плохо. Он находился в полубессознательном состоянии. И тогда бригада "скорой помощи" помчалась в деревню проверить, нет ли еще пострадавших. Фельдшеры не ошиблись: в уже известном доме без сознания находилась 83-летняя бабушка, как сомнамбула перемещалась по комнатам хозяйка. Всех погрузили в карету "скорой" и повезли в лечебницу.

Однако все процедуры, предпринимаемые врачами, не могли вывести курмановцев из коматозного состояния. Пришлось попросить помощи у коллег из областного центра. Врачи приехали в 22 часа 30 минут. После осмотра стало ясно, что на месте ничего сделать нельзя: состояние больных ухудшалось. А тут еще доставили ту самую родственницу. Но единственная ложка супа позволила ей остаться в местной терапии. Остальных повезли в Челябинск. Троих поместили в токсикологический центр, а мальчика - в детскую реанимацию.

В минувшую среду мать и бабушка выписаны из больницы. Еще раньше - медсестра, следом мальчик. В реанимационной палате остается лишь юноша, больше всех напробовавшийся супа. Врачи районного центра госсанэпиднадзора пытались разобраться в причинах довольно сильного отравления. Одна из версий: в суп попали: психотропные вещества! Как же такое могло случиться? Остается только догадываться. Дело в том, что 46-летняя мать и ее 16-летний сын состоят на учете у психиатра, оба - инвалиды второй группы. Живут на пенсии и пособия, что, по деревенским меркам, считается сносным существованием. Тем не менее можно предположить о возможных конфликтах между ними и 83-летней бабушкой. Мать и дочь обвиняют друг друга, что именно одна из них подмешала в варево отраву.

Виктор РИСКИН

Комментарии
Комментариев пока нет