Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На базе горбольницы № 9 Челябинска создан центр паллиативной помощи детям

26.08.2013
Этого события долго ждали и сами пациенты, и врачи

В Челябинске создается служба паллиативной помощи детям. Организована и готова приступить к работе выездная бригада помощи маленьким пациентам со сложными, угрожающими жизни диагнозами, а также всесторонняя поддержка таких семей, проживающих на территории Челябинской области.

Этого события долго ждали и сами пациенты, и врачи. Единственная и совершенно новая для нашего региона служба возьмет под свою опеку более 300 семей с детьми, страдающими серьезными заболеваниями: аномалиями развития, болезнями нервной системы, онкологией, орфанными заболеваниями.

- Эти дети нуждаются в дополнительном внимании, – отметила посетившая новое учреждение глава челябинского горздрава Наталья Горлова. – Сказать, что они не охвачены медицинской помощью, нельзя: они все состоят на учете, их навещают дома педиатры и узкопрофильные специалисты, но зачастую, когда тяжело болеющий ребенок находится на руках у родителей, семья нуждается в психологической поддержке, иногда – в юридической консультации, в поддержке социальных служб и просто в доле сердечности и внимания, чтобы у членов семьи не было ощущения, что они остались одни наедине со своей болью.

Сотрудники центра, в штатном расписании которого имеются и педиатр, и медсестра, и медицинский психолог, на дому будут обучать своих подопечных необходимым навыкам ухода за ребенком, оказывать квалифицированную медицинскую помощь, а также необходимую поддержку семье.

В помещении центра сделан ремонт, скоро появится мебель. Заканчивает оформление фасада молодой художник Вадим Гончаренко. Совершенно безвозмездно он разрисовал входную группу в стиле граффити: добрый доктор Айболит спешит на помощь на паровозике из Ромашково, а золотая рыбка исполняет все заветные желания детей и их родителей. Найти художника помогли в недавно созданном при поддержке администрации Челябинска муниципальном центре «АльтерСпорт».

Тем временем, сотрудники центра паллиативной помощи уже приступили к работе. Сейчас они собирают данные о детях, которых нужно взять под опеку центра. Кроме того, центр приглашает к социальному партнерству волонтеров, граждан и организации, которые имеют возможность и желание оказать помощь семьям.

Обратиться в центр паллиативной помощи можно по телефону 256-40-40 или через страничку на официальном сайте городской больницы № 9 http://muzgkb9-74.ru/pall/

Пока специалисты центра будут оказывать помощь, выезжая на дом. Но в дальнейшем службу планируется развивать, уточнила Наталья Горлова, будет создан стационар на 14 коек: «Это будет что-то вроде санатория, где дети будут проходить реабилитацию. Скажем, в течение 21 дня ребенок пройдет восстановительный цикл, массажи, будет общаться с психологами. То есть получать помощь иного уровня, чем можно оказать на дому», - подчеркнула начальник управления здравоохранения. Стационар должен открыться в следующем году.

Комментарии
Комментариев пока нет