Новости

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Давай покрасим холодильник в черный цвет...

27.01.2004
И другие полезные идеи, позволяющие сэкономить прямо у себя на кухне

Грамотная экономия - это не умение отказать себе в необходимом, а талант не потратить лишнее, не потеряв ни в качестве, ни в комфорте. Одной из неотъемлемых составляющих жизни современного человека являются электроприборы, такие, как холодильник или духовка, при умелой эксплуатации которых вы сэкономите не только электроэнергию, но и свои время и силы.
Холодильник, пожалуй, единственный электроприбор, работающий на нас круглые сутки. Его ведь не выключишь, как настольную лампу или телевизор. Соответственно и энергии он потребляет не в пример больше других.

И другие полезные идеи, позволяющие сэкономить прямо у себя на кухне

Грамотная экономия - это не умение отказать себе в необходимом, а талант не потратить лишнее, не потеряв ни в качестве, ни в комфорте. Одной из неотъемлемых составляющих жизни современного человека являются электроприборы, такие, как холодильник или духовка, при умелой эксплуатации которых вы сэкономите не только электроэнергию, но и свои время и силы.

Холодильник, пожалуй, единственный электроприбор, работающий на нас круглые сутки. Его ведь не выключишь, как настольную лампу или телевизор. Соответственно и энергии он потребляет не в пример больше других. Но счета за электричество могут потерять до нескольких ноликов, если следовать нехитрым правилам грамотного обращения с холодильником.

Не придвигайте холодильник вплотную к стене или другим приборам, как бы выигрышно это ни было для интерьера. Экономия незначительного пространства обернется большими финансовыми потерями. От того, как быстро остывает на воздухе конденсатор, зависят коэффициент полезного действия агрегата и его долговечность. А уж отодвинув холодильник на несколько сантиметров от стены или плиты, не устраивайте на новом пространстве склад, например, мешков с картошкой.

По той же причине необходимо держать поверхность конденсатора и агрегат сзади корпуса в чистоте. Оседающая на них пыль мешает отдаче тепла наружу и заставляет агрегат больше работать. Необязательно пылесосить свой холодильник (хотя и это неплохой выход), но сметать пыль надо регулярно. Устраивая всем знакомое мероприятие под названием "разморозка холодильника", не поленитесь вымыть его как внутри, так и снаружи.

Холодильную камеру держите по возможности полной, но не набитой, чтобы оставалось место для циркуляции воздуха. Упаковки не следует класть вплотную друг к другу, т.к. для равномерного охлаждения необходимо свободное пространство. Зато морозильное отделение всегда должно быть забито до отказа. Если продуктов в морозильнике не так уж много, заполните свободное место формами для льда. Чем выше общая теплоемкость продуктов в камере, тем стабильнее температура и реже включается агрегат.

Каждый раз перед тем, как открыть дверцу холодильника, сделайте паузу, точно вспомните, что вам нужно и где оно лежит. (Кстати, не мешало бы раскладывать продукты в строгом порядке). Взяв нужное, поспешите закрыть дверь, пока холодный воздух не сменился теплым и влажным с кухни. Над охлаждением его снова придется потрудиться компрессору агрегата, а это очередная бесполезная трата энергии.

Немало потребляет и электрическая духовка, хотя и является более удобной, чем газовая. Чтобы приоритеты этого аппарата не померкли в свете счетов за электричество, воспользуйтесь несложными хитростями.

Например, внимательно читайте рецепты. Предварительный разогрев духового шкафа следует проводить, только если этого требует инструкция по приготовлению пищи. Во всех остальных случаях необходимости гонять пустую духовку нет.

Пользуйтесь темными, покрытыми черными лаком или эмалью формами для выпечки - они особенно хорошо и быстро прогреваются. Собственно, это понятно всем, кто хоть раз в жару надевал черную футболку или платье.

Если затевается празднество или просто "сдобный день", то пироги лучше выпекать один за другим, не делая пауз. Духовой шкаф после выпечки первого пирога остается горячим, что позволит сэкономить на времени выпечки второго. Если противни небольшие, а духовка, наоборот, просторная, то можно выпекать два пирога одновременно, поставив их рядом друг с другом.

При продолжительном времени приготовления вы можете выключать шкаф за 10 минут до окончания процесса, используя для доведения блюда до готовности остаточное тепло, которого вполне хватит, если, конечно, ваш кулинарный шедевр не требует постоянного поддержания очень высокой, строго равномерной температуры.

Следуя этим правилам, не забудьте объяснить их и домочадцам. Выяснив, сколько денег позволяет сэкономить такая политика, сделайте им небольшие подарки на "холодильные" и "духовочные" деньги. Вот увидите, очень скоро они последуют вашему примеру.

("Регионблицинформ")

Комментарии
Комментариев пока нет