Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пересаженные магнитогорской девочке стволовые клетки костного мозга прижились

27.08.2013
Стволовые клетки для 11-летней девочки были взяты у выпускницы ЮУрГУ

Девочка из Магнитогорска, которой сделали пересадку стволовых клеток в Российской детской клинической больнице (РДКБ) в Москве, в настоящее время чувствует себя хорошо, сообщили в пресс-службе Челябинской областной станции переливания крови (ОГУП «ЧОСПК»).

Напомним, 29 июля в РДКБ успешно прошла операция по трансплантации стволовой клетки для лечения 11-летней девочки из Магнитогорска, больной раком крови. Стволовые клетки были взяты у выпускницы ЮУрГУ, сдававшей ранее неоднократно кровь в Челябинской областной станции переливания крови.

По словам врача РДКБ Кирилла Киргизова, пересаженные девочке стволовые клетки костного мозга прижились. Сейчас во избежание инфекции пациентка находится в стерильном боксе больницы. Кроме того, донор прошла очередное обследование в Челябинской областной станции переливания крови. Самочувствие ее также удовлетворительное.

Напомним, что студентка стала шестым неродственным донором стволовых клеток из регистра Челябинской областной станции переливания крови. Сегодня в Регистре насчитывается около 4 тысяч доноров стволовой клетки, дающих пациентам шанс на лечение тяжелых онко-гематологических заболеваний. Ранее аналогичные операции по пересадке стволовых клеток четырем детям и одному взрослому пациентам, взятых у доноров из данного Регистра, проводились в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Надо отметить, что в Челябинскую областную станцию переливания крови нередко обращаются трудовые коллективы с просьбой сдать кровь для оказания медицинской помощи конкретному человеку. Так, в понедельник, 26 августа, 18 курсантов 4 курса Военно-учебного научного центра военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия» (филиал г. Челябинск) сдали восемь литров крови для южноуральца, получившего тяжелую травму. А в ближайшие дни для коллеги, ожидающей ребенка и нуждающейся в лечении, сдадут кровь сотрудники Отдела МВД России по Сосновскому району Челябинской области.

Светлана Седая

Комментарии
Комментариев пока нет