Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске прошел пикет в поддержку директора лицея №31

27.08.2013
Несмотря на ненастную погоду, пикет в поддержку Александра Попова состоялся

Несмотря на ненастную погоду, пикет в поддержку Александра Попова состоялся.

Весь день лил дождь. Не переставал он моросить и перед пикетом. «Наверное, люди не придут», - первое, что подумалось. Но на Алом Поле, еще не дойдя до указанного места, стало ясно: людей будет много. Со всех сторон шел народ под зонтиками. Возле памятника Ленина стояла большая толпа.

Семья Юлаевых, Слава и Катя - оба выпускники челябинского физико-математического лицея №31 - пришли с коляской, в которой сладко посапывал самый младший из четырех их детей - Коля. Здесь были и выпускники лицея, и родители, и учителя, и ученики, а также их друзья и люди, просто сочувствующие Попову, которого подозревают в посредничестве при получении взятки.

- Мы, как никто знаем, что никакой взятки не было, - говорит активист штаба №31 Лана Литвер. - Обнародованная на 74.ru оперативная видеосъемка о передаче денег - это для нас не новость, и не катастрофа. Деньги переданы, но это не взятка. Даже Пленум Верховного суда России в июле подтвердил, что деньги, полученные не для себя, а для решения оперативных вопросов, никакой взяткой не являются. Знаем, что Попов тратит все деньги на наших детей.

Рядом тихо переговаривались родители, соглашаясь со сказанным. Возле памятника Ленина шеренгой стояли люди с плакатами «Отстоим А.Е.Попова вместе». Эскиз его нарисовала девочка, ученица 5-го класса. Ее рисунок появился не по заказу, не для акции, а как «детский взгляд» на происходящее. Но он так понравился организаторам движения в поддержку Попова, что они сделали его своим плакатом.

Участникам пикета роздали листовки под название «Пять ключевых моментов дела Попова». Там, в частности, говорится: «Взяткодатель» Юрий Полищук, по достоверным данным штаба 31 - фигура подставная. У него нет падчерицы, которую нужно устраивать в школу. Он судим по статье за хранение наркотиков, но получил неадекватно мягкий условный срок и является, по сути, засланным полицией «казачком».

Люди открыто говорили, что полиция не простила Попову унижения по поводу запроса о детях «кавказской национальности». Его ответ: «У нас национальность одна - математика» разошелся, благодаря федеральным СМИ, по всей стране.

Участники пикета делились впечатлениями и о записи ток-шоу “Прямой эфир” федерального канала Россия-1, который состоялся сегодня. Говорили, что Попов влюбил в себя всю аудиторию своим остроумием и неординарностью.

1 сентября независимый профсоюз «Учитель» проведет акцию, посвященную педагогам, ставшими жертвами репрессий и провокаций. На транспарантах будут фамилии и челябинских директоров: Попова и Щербаковой.

Комментарии
Спасибо всем, кто поддержал АЕ Попова! Если бы была в городе - стояла бы в первых рядах. Очень уважаю и ценю этого человека! Сыновья учились в 31. Оба прошли начальную школу жизни в стенах лицея, за что мы с мужем очень ему благодарны. О взятке даже не говорим. Полная чушь! Знаем, каким потом и кровью даётся этому человеку всё в жизни. Знаем также, что любовь к своим ученикам как и постоянное желание сделать мир лучше у этого человека безграничны! Обнимем крепко! Пановы.
Галина
27.08.2013 15:37:27
Вот меня лично эта пропагандистская трескотня и жертвенный вой в поддержку гражданина Попова подвели к мысли что он именно и был самым настоящим посредником при передаче взятки! И ещё! Всем стоит вспомнить такую фразу: "Не сотвори себе кумира".
Мирослав Дудка
29.08.2013 01:48:15