Новости

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Миассе проблемные вопросы сняты с рассмотрения сессии, намеченной на 30 августа

28.08.2013
На сессию Собрания депутатов не вынесены проекты решений по застройке поселка Тургояк, по строительству склада в микрорайоне «К»  и по спорт-бару «Оле»

Сообщение об этом опубликовано на официальном сайте администрации. В частности, сообщается, что 28 августа глава администрации Виктор Ардабьевский дал поручение своему заместителю Сергею Дербенцеву.

В поручении сказано о необходимости отозвать и не выносить на сессию Собрания депутатов проекты решений по застройке поселка Тургояк, по строительству склада в микрорайоне «К» и по спорт-бару «Оле». Подчеркивается, что таким образом, вопросы, вызвавшие негативную реакцию жителей, на сессии рассматриваться не будут.

Напомним, что публичные слушания по застройке поселка Тургояк в районе городского пляжа, прошедшие 23 августа показали, что преобладающее число зарегистрированных на слушаниях участников категорично возражают против многоэтажного строительства.

Как мы уже сообщали, через несколько дней Виктор Ардабьевский попросил председателя комиссии по проведению слушаний Валерия Карпунина при подготовке протокола слушаний учесть поступившее ему коллективное заявление.

По информации администрации, 170 человек подписались под письмом, в котором утверждают, что им не дали возможности проголосовать за строительство. Правда, чиновники не уточняют, были ли эти люди зарегистрированы официально как участники слушаний или их не было в зале во время дискуссий и голосования.

Мнение Виктора Ардабьевского о необходимости смены формата проведения публичных слушаний и уходе от прямого голосования вызвало бурный общественный резонанс. Противники застройки намерены и дальше защищать свои позицию и права. Методы пока не выбраны, но представление о них дают комментарии на местных форумах.

В числе прочего прозвучало и предложение организовать в день сессии митинг, выступить на самой сессии. Не исключено, что последнее могло послужить причиной снятия «скандального» вопроса с рассмотрения сессии

Как корреспонденту сообщили жители поселка Тургояк, трижды участвовавшие в публичных слушаниях по проекту элитного поселка, сейчас они рассматривают вопрос о целесообразности создания в поселке Тургояк территориального органа самоуправления, который будет «истинно народным».

Комментарии
Комментариев пока нет