Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Предприниматели Коркино «добывают» деньги за остекление после метеорита в арбитражном суде

29.08.2013
29 августа в арбитражном суде вновь надолго отложено дело о взыскании с коркинских властей денег за стекла, которые после падения метеорита вставляла фирма «Инвестстрой»

29 августа в арбитражном суде вновь надолго отложено дело о взыскании с коркинских властей денег за стекла, которые после падения метеорита вставляла фирма «Инвестстрой».

В феврале десятки тысяч выбитых стекол и их восстановление было первой новостью федеральных и зарубежных СМИ. Однако челябинские компании, ударными темпами ликвидировавшие последствия болида, так и не дождались оплаты.

Не раз сроки расчета переносили, предпринимателям обещали возмещение расходов из федерального бюджета, но денег так и нет.

В арбитражном суде «Инвестстрой» стал «первой ласточкой». Согласно муниципальному контракту фирма вставила окна в коркинской школе на сумму более 4 миллионов рублей. «Инвестстрой» требует погасить долг и выплатить неустойку, которая на момент подачи искового заявления (в начале июня) составляла около 60 тысяч рублей.

На первое заседание суда (22 августа) ответчики не явились. В их числе были дирекция школы №9, которая попросила рассматривать дело без нее. А накануне истец ходатайствовал об исключении из числа ответчиков администрации Коркинского поселения и привлечении в качестве надлежащего ответчика управления образования Коркинского района.

«На новенького» надлежащий ответчик предоставил отзыв с возражениями по существу дела. Как рассказала представитель истца Екатерина Волчик, нужно некоторое временя, чтобы ознакомиться с этими документами. Однако ввиду загруженности суда заседание перенесено надолго, на 7 октября 2013 года.

Администрации Коркинского района в этом деле отведена ответственная роль субсидиарного ответчика, которому, видимо, и придется платить по счетам, так как ни у школы, ни у управления образования взыскиваемых сумм нет.

Между тем, ведущий юрисконсульт консалтинговой компании «Лигал Эксперт» Владимир Мосин сообщил, что на данный момент неустойка фирмы «Инвестстрой» выросла до 100 тысяч рублей.

Предприниматели, вставлявшие стекла, забили тревогу еще в мае. Ведь от фирм, вставлявших окна, требуют расчета заводы-изготовители и банки, где они брали кредиты. Только Коркино задолжало оконщикам около 50 миллионов рублей. Совокупный долг Челябинска, Копейска, Еманжелинска и других населенных пунктов намного больше.

Два месяца назад юристы компании «Лигал Эксперт» направили официальный запрос о долгах по муниципальным контрактам губернатору Михаилу Юревичу. Тот в свою очередь передал это письмо Дмитрию Медведеву для разрешения вопроса на федеральном уровне.

И вот новый виток. На днях в интервью «URA.Ru» председатель правительства Челябинской области Сергей Комяков рассказал о новом и окончательном сроке оплаты _ 29 августа. По его словам, сумма около 300 миллионов рублей уже указана на «красном бланке», пронумерованном документе строгой отчетности с гербом, который сегодня должен был лечь на стол премьер-министру Дмитрию Медведеву.

На 15 сентября в арбитражном суде уже назначено рассмотрение другого иска фирмы «Инвестстрой» к властям Коркинского района. За окна, вставленные в детском саду №2, в сумме с неустойкой «стекольщики» намерены взыскать около 850 тысяч рублей.

Впрочем, фонтанирующий оригинальными идеями глава Коркинского района Геннадий Усенко уже давно вручил некоторым предпринимателям грамоты и благодарственные письма «за своевременную и бескорыстную помощь при ликвидации последствий метеорита». Наверное, так, на всякий случай.

Комментарии
Комментариев пока нет