Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Заключенные ИК-2 работают на экономику Челябинска

30.08.2013
28 августа в челябинской исправительной колонии № 2 побывали председатель Общественной палаты Челябинской области Вячеслав Скворцов, его заместитель Валерий Шагиев и уполномоченный по правам человека Алексей Севастьянов

28 августа в челябинской исправительной колонии № 2 побывали председатель Общественной палаты Челябинской области Вячеслав Скворцов, его заместитель Валерий Шагиев и уполномоченный по правам человека Алексей Севастьянов.

ИК-2 – это колония строгого режима, в ней отбывают наказание рецидивисты и осужденные за совершение особо тяжких преступлений. Сейчас заключенные трудятся на благо экономики Челябинской области.

В колонии выпускаются крепежные изделия, чугунное литье, в том числе дорожные люки, которые можно укладывать в один уровень с асфальтом, изделия для поездов, ограждения, деревянная мебель, спецформа и даже постельные принадлежности.

В цехах трудится около 400 заключенных, но производственные мощности позволяют трудоустроить до тысячи заключенных.

Вячеслав Скворцов предложил подготовить обращение в Южно-Уральскую торгово-промышленную палату оказать содействие в продвижении продукции и увеличении заказов.

«Зарплата у заключенных, конечно, маленькая, потому что фонд распределяется на всех. Но чем больше будет спроса на продукцию, тем больше смогут зарабатывать заключенные. Эти деньги необходимы для погашения компенсаций пострадавшим и для поддержки собственных семей», - пояснил Алексей Севастьянов.

Прокуратура Челябинской области выявила, что в нарушение требований трудового законодательства администрацией исправительного учреждения не проведена аттестация рабочих мест. Но эта процедура не занимает много времени.

Алексей Севастьянов также пообщался с заключенными, которые написали обращения к уполномоченному по правам человека в Челябинской области. По итогам встречи, руководству колонии дана в первом случае рекомендация более тщательно провести медицинское обследование заключенного, а во втором случае – необходимо поручение адвокатам пересмотреть уголовное дело.

«В целом, ощущения от увиденного позитивные. Радует, что заключенные заняты делом и меньше стало случаев нарушений. Если раньше приходилось регулярно общаться с теми, кого отправляли в штрафной изолятор, то сегодня все осужденные живут и работают в нормальном режиме», - подчеркнул Алексей Севастьянов

4 сентября состоится поездка в Копейскую колонию.

Комментарии
Комментариев пока нет