Новости

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Смертельное ДТП произошло около 08:00 утра на 220-м километре трассы.

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Оттолкнулись коньком от Урала

28.01.2004
Вчера в челябинском дворце спорта "Юность" на пьедестал почета взошли первые победители зимней спартакиады учащихся России

Первым видом стартовавших 23 января возрожденных соревнований школьников было фигурное катание. К сожалению, обе представительницы Южного Урала не смогли завоевать награды первенства. Однако шестое место по программе кандидатов в мастера спорта Ольги Сухаревой (из 25 участниц) и десятое среди перворазрядниц Динары Васфиевой (из 15), учитывая уровень развития фигурного катания в нашей области, уже можно считать большим успехом. Все-таки тягаться на равных с московской и питерской командами пока трудно. За 55 лет развития этого вида спорта на Южном Урале нашими спортсменами завоеваны одна золотая и одна бронзовая медали.

Вчера в челябинском дворце спорта "Юность" на пьедестал почета взошли первые победители зимней спартакиады учащихся России

Первым видом стартовавших 23 января возрожденных соревнований школьников было фигурное катание. К сожалению, обе представительницы Южного Урала не смогли завоевать награды первенства. Однако шестое место по программе кандидатов в мастера спорта Ольги Сухаревой (из 25 участниц) и десятое среди перворазрядниц Динары Васфиевой (из 15), учитывая уровень развития фигурного катания в нашей области, уже можно считать большим успехом. Все-таки тягаться на равных с московской и питерской командами пока трудно. За 55 лет развития этого вида спорта на Южном Урале нашими спортсменами завоеваны одна золотая и одна бронзовая медали. Как считает начальник управления по физической культуре, спорту и туризму области Владислав Беседин, фигурное катание у нас находится не на должном уровне. Будем надеяться, что первая зимняя спартакиада школьников подтолкнет к развитию на Южном Урале это "уникальное сочетание красоты и спорта", как выразился губернатор Петр Сумин.

Возвращаясь к соревнованиям, следует отметить маленькую сенсацию. Традиционную борьбу за первое место вели представители Центрального и Северо-Западного федеральных округов. Болельщики последнего развернули даже плакат с громкой надписью "Спартакиада будет наша. Вперед, Питер!" Неожиданно для всех в великое противостояние двух команд вмешались фигуристы Приволжского ФО. Они не просто удивили болельщиков удачным выступлением, но и отодвинули на третье место гостей из северной Пальмиры. А победила команда все-таки из первопрестольной. Ее представители по праву завоевали звание сильнейших в России. Достаточно сказать, что самая высокая оценка выступления спортсменов - 5,8 балла - была выставлена москвичу Андрею Лутаю, выигравшему соревнование по программе кандидатов в мастера спорта среди юношей. У девушек первенствовала его землячка Ольга Найденова. Среди перворазрядниц победила Александра Данилова из Санкт-Петербурга. В танцах на льду не было равных столичному дуэту Натальи Михайловой и Аркадия Сергеева. Среди субъектов Российской Федерации победила Свердловская область.

Сергей ЛЕОНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет