Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пострадавшим от наводнения выплатят по 50 тысяч рублей

03.09.2013
Глава региона Михаил Юревич 3 сентября побывал с официальным визитом в Варненском районе. Наиболее  пострадавшие от «большой воды» территории Катенинского и Кулевчинского сельских поселений губернатор осмотрел с вертолета

Глава региона Михаил Юревич 3 сентября побывал с официальным визитом в Варненском районе.

Наиболее пострадавшие от «большой воды» территории Катенинского и Кулевчинского сельских поселений губернатор осмотрел с вертолета.

В частности, вертолет пролетел на селом Кулевчи, где волна стихийного бедствия достигала 5 метров в высоту и 200 метров в ширину. Там в результате наводнения пострадало более восьмидесяти дворов, два дома вместе с хозпостройками полностью уничтожены.

Одна пострадавшая семья долгое время жила в автомобиле. Некоторые пострадашие по-прежнему живут по родственникам и соседям.

В селе Варна Михаил Юревич проехал по восстановленным дорогам, осмотрел дома на улице Советской, которая оказалась в зоне бедствия. Он заглянул в один из дворов, прошел в более-менее восстановленный дом и пообщался с местными жителями.

Семьи Гридинниковы и Жаденко уже пришли в себя после разрушительного наводнения: убрали мусор, сделали частичный ремонт в комнатах, высушили вещи, приобрели кое-какую бэушную мебель, бытовую технику.

Работы впереди еще много. Во дворе пусто: все хозпостройки практически разрушены и смыты. Но рук варненцы не опускают, пытаются вернуться к нормальной жизни. Тем более, что глава района пообещал, мол власть людей не бросит и окажет всю необходимую помощь.

Михаил Юревич разговаривая с населением, отметил, что на компенсацию ущерба предусмотрены выплаты в размере по пятьдесят тысяч рублей на каждый двор.

На восстановительные работы, в том числе и на ремонт дорог, Варненский район получит порядка 70-80 миллионов рублей дополнительно

Сегодня в Варненском районе 58 домов признаны непригодными для проживания. 38 пострадавших от «большой воды» селян уже оформляют документы на получение нового жилья на вторичном рынке.

Комментарии
Комментариев пока нет