Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт iPhone 4 на YouDo.
Ремонт айпода нано 6: быстро и недорого.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В семье челябинцев Ирины и Андрея Бачуриных родилась тройня

05.09.2013
Раньше тройняшки появлялись на свет чуть ли не раз в десять лет. По статистики последних лет, одна тройня на 8-10 тысяч родов связана с  экстракорпоральным оплодотворением. Но у Бачуриных - тройняшки естественные и совершенно неожиданные

Тройняшки - очень большая редкость. Раньше они появлялись на свет чуть ли не раз в десять лет. Современная статистика: одна тройня на 8-10 тысяч родов связана с экстракорпоральным оплодотворением. Но у Бачуриных - тройняшки естественные и совершенно неожиданные.

Дочке Софье исполнилось три года, и семья начала планировать второго ребенка. В ипотеку они купили в Чурилово двухкомнатную квартиру. И вот радостная новость: у них будет малыш. Андрей, водитель по профессии, очень хотел мальчика.

На первом УЗИ врачи вели себя как-то странно. Доктор позвал коллег, и они все вместе с огромным интересом разглядывали картинку на компьютере и что-то считали: один, вот второй, еще один… 29-летняя Ирина встревожилась: «Что случилось? Что они там считают, пальчики у ребенка?» И вдруг услышала: «Мамочка, у вас их трое!»

- Я растерялась и не поверила, - вспоминает Ирина.- Ущипнула себя за руку - сплю я, что ли. У меня был такой шок. Я даже не рискнула ничего говорить мужу по телефону. Пошла ему навстречу: «Андрей, у нас тройня!» Я всего ожидала. Но он вдруг расплакался от радости. А потом, когда узнал, что это трое мальчиков, обещал подарить мне машину.

Родные долго не могли поверить в такое прибавление семейства, считали, что это ошибка. Ни у кого в роду не было ни двоен, ни тем более - троен.

Ирина - маленькая, как Дюймовочка: рост 152 сантиметра, вес - 45 килограммов. Как такой малюсенькой маме выносить троих? Врачи, акушеры очень беспокоились за нее. Но Ира оказалась идеальной пациенткой: педантично выполняла все назначения, правильно питалась, много двигалась. Старалась сделать все для своих мальчиков.

Она набрала за беременность 13 килограммов, животик был как огромный арбуз, за которым не видно женщины. В 32 недели ей уже стало очень тяжело. И ее положили на сохранение в роддом областной больницы №3.

Специалисты не рекомендуют донашивать тройню до конца. Тем более третий малышок начал страдать от кислородного голодания. И врачи предложили Ирине операцию.

Кесарево сечение Ирине делала заместитель главного врача по родовспоможению Елена Ломова. Ей ассистировала заведующая отделением Светлана Глушнева.

Операция оказалась технически сложной. Были проблемы и с однояйцевыми близнецами, а третий малыш вообще лежал поперек. Но Елене Сергеевне Ломовой, очень опытному акушеру-гинекологу с 18-летним стажем, удалось достать детей в целом пузыре, не разорвав оболочек. В старину о таких говорили: в сорочке родился.

- Во всем мире считается, что недоношенного ребеночка надо извлекать в оболочках, тогда он себя лучше чувствует. Легче адаптируется, - объясняет заведующая кафедрой акушерства и гинекологии Челябинского медицинского университета, профессор Елена Брюхина. - Это показал и наш пример.

Дети не нуждаются в реанимации, с самого начала - на самостоятельном дыхании. Была использована и внутриматочная баллонная тампонада, позволяющая предотвратить кровотечение. Операция выполнена очень технично. Я горжусь, что у меня такие ученики.

Сама Елена Владимировна всю операцию держала роженицу за руку, успокаивала, гладила по щеке. «Мне казалось: рядом со мной мама»,- признается потом Ирина.

Большой неожиданностью даже для врачей оказался вес мальчиков - два килограмма и больше. В тройнях обычно дети маловесные, чуть больше килограмма, а эти - настоящие богатыри. Когда их достали, мужское трио так басовито и дружно орало, что не выдержали врачи: «Уносите их скорее!».

Мы попросили сфотографировать троицу, неонотологи засмеялись: «Да хоть в фотоателье несите!»

И вот мы в святая святых - отделении новорожденных, где в современных кувезах лежат только что появившиеся на свет крохи. Тройню узнаем сразу.

Крепенькие, как боровички, с темными длинными волосами, они сладко сопят в одной кроватке. На бирке, выбившейся из-под пеленки, надпись «Ирина Андреевна Бачурина, III мальчик». Неразлучные близнецы Кирилл и Данил очень похожи на папу. Говорят, они даже в животе держались за ручки. А младший Артем - явно мамин сын. Ирина с нежностью разглядывает своих мальчиков - она еще и сама не различает их.

Нам очень хотелось увидеть глаза малышей. Вместе с докторами и мамой пытались их разбудить, чуть потряхивая, касаясь щечки. Как бы не так, никакая камера не смогла помешать богатырскому сну!

«Богатая мама» - говорят теперь о Ирине. Только вот как справляться с этим «богатством»? Родители обещали пожить вместе первое время, помочь Ире. Но как разместить всех в скромной двушке?

Комментарии
Комментариев пока нет