Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

29.01.2004
Самые заметные судебные решения минувшей недели

За побои, угрозы убийством, разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, а также за убийство двух лиц Нур Ш., 1966 года рождения, ранее судимый за умышленное убийство, приговорен областным судом к 20 годам лишения свободы. С присоединением не отбытой части наказания по предыдущему приговору окончательно Ш. приговорен к 20 годам 2 месяцам в колонии строгого режима.
Ш.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

За побои, угрозы убийством, разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, а также за убийство двух лиц Нур Ш., 1966 года рождения, ранее судимый за умышленное убийство, приговорен областным судом к 20 годам лишения свободы. С присоединением не отбытой части наказания по предыдущему приговору окончательно Ш. приговорен к 20 годам 2 месяцам в колонии строгого режима.

Ш. досрочно освободился из колонии в декабре 2002 года, часть неотбытого срока была заменена на исправительные работы. Вернулся в родной поселок Теченский Сосновского района, стал работать скотником. 15 июня 2003 года он совершил новое преступление. Проник во двор к престарелой чете односельчан, украл из сарая мешок комбикорма стоимостью 100 рублей. Когда его обнаружили хозяева, избил обоих, старушку - металлическим гвоздодером. А в ночь на 5 июля в результате пьяной ссоры Ш. зарубил топором двух односельчан. Свидетельницей убийства стала его сестра. Ш. угрожал ей убийством в случае разглашения тайны и в качестве подтверждения своих слов ударил сестру обухом топора по голове, а также нанес ножевое ранение в голову.

За убийство двух и более лиц, незаконное приобретение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов Александр В., 1977 года рождения, ранее не судимый, приговорен областным судом к 18 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, В. должен выплатить 150 тысяч рублей родственникам погибших в качестве компенсации морального вреда.

В. работал охранником частного охранного предприятия "Кедр-3". Вечером 18 июня 2003 года он и его коллега М., в состоянии алкогольного опьянения проникли в опорный пункт охраны торгового дома "Привет", расположенный на улице 1-й Потребительской в Челябинске. На посту находились трое охранников ЧОП "Кедр-3", с которыми В. и М. намеревались продолжить пьянку. Наутро В. самому надо было заступать на этот пост. Старший смены в нарушение всех существующих инструкций переоделся в спортивную одежду, оставив заряженное оружие без присмотра, вскрыл на втором этаже комнату заместителя директора торгового дома и смотрел там телевизор, оставив подчиненных пить с "гостями" на первом этаже. Позже он вернулся вниз и стал выгонять В. и М. из помещения. Во время ссоры В. достал из стоявшей на столе открытой спортивной сумки принадлежащей старшему смены пистолет и застрелил старшего смены, а затем и охранника, на глазах которого произошло первое убийство. Третий охранник убежал. После произошедшего М., по словам подсудимого В., похитил из открытой комнаты заместителя директора 500 тысяч рублей.

Судья вынес частное постановление в адрес руководства ЧОП "Кедр-3". Обо всех фактах нарушений будет доведено до сведения начальника Центрального РУВД Челябинска, где на учете находится охранное предприятие, он должен сообщить в суд о принятых мерах.

За открытое хищение чужого имущества, совершенное с применением насилия, Айк Исханян, 1984 года рождения, учащийся колледжа промышленной автоматики, проживающий в Челябинске без регистрации, без гражданства, приговорен Советским районным судом к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Тем же приговором за пособничество в совершении грабежа Александр Устьянцев, 1983 года рождения, студент ЮУрГУ, приговорен к одному году шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

В августе 2003 года Устьянцев задумал похитить сотовый телефон у знакомого Г. при помощи своего друга Исханяна. Вечером Исханян проследовал за Г., догнал его, выхватил из кармана кошелек, в котором было 150 рублей, ученический билет и пропуск на завод. После этого преступник ударил Г. по голове и открыто похитил из кармана брюк сотовый телефон "Панасоник".

За умышленное убийство Александр Ефремов, 1985 года рождения, с образованием девять классов, неработающий, ранее судимый за грабеж с применением насилия, приговорен Правобережным районным судом Магнитогорска к 11 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии особого режима.

В июне 2003 года Ефремов помогал своему приятелю С., инвалиду в коляске, добираться ночью до дома из парка, где оба они пили спиртное. У подъезда Ефремов взял С. на руки и стал поднимать его на второй этаж. На что-то обидевшись, С. принялся оскорблять помощника. По словам подсудимого, когда С. оскорбил его мать, он ударил инвалида по голове. На глаза попалась пустая бутылка, которую разбил, затем вернулся в дом С. и три раза ударил инвалида бутылкой по горлу. Смерть С. наступила в результате массивной кровопотери.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет