Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Молния" не того "Калибра"

29.01.2004
Сделает ли Артур Никитин новый супермаркет из  Челябинского часового завода?

В последнее время в Челябинске поговаривают о том, что известный строитель супермаркетов, руководитель фирмы "Стройсвязьурал-1" Артур Никитин купил часовой завод и намерен развернуть там торговлю, как на заводе измерительных приборов (бывший "Калибр"). "Челябинский рабочий" попытался прояснить ситуацию.
Руководство предприятия, пережившее "смену власти" около года назад вместе с приходом новых крупных акционеров, наотрез отказалось разговаривать на щекотливую тему. Но, как сообщил информированный источник, Артуру Владимировичу принадлежит пакет акций предприятия - "незначительная доля". Другими словами, пакет этот не блокирующий и тем более не контрольный.

Сделает ли Артур Никитин новый супермаркет из Челябинского часового завода?

В последнее время в Челябинске поговаривают о том, что известный строитель супермаркетов, руководитель фирмы "Стройсвязьурал-1" Артур Никитин купил часовой завод и намерен развернуть там торговлю, как на заводе измерительных приборов (бывший "Калибр"). "Челябинский рабочий" попытался прояснить ситуацию.

Руководство предприятия, пережившее "смену власти" около года назад вместе с приходом новых крупных акционеров, наотрез отказалось разговаривать на щекотливую тему. Но, как сообщил информированный источник, Артуру Владимировичу принадлежит пакет акций предприятия - "незначительная доля". Другими словами, пакет этот не блокирующий и тем более не контрольный. Что привлекает в "Молнии" Никитина? "Сам завод, - прозвучало в ответ, - и перспектива вложения в него".

Стратегию развития акционерного общества определяют собственники. Но пока решения о создании на производственных площадях супермаркета не было. Завод работает, переживает этап реструктуризации. За ним имеется приличная сумма бюджетной задолженности. Однако "кредиторка" гасится. Полностью "убит" вторичный рынок - тикающие механизмы продаются только за деньги, зачеты ушли в прошлое.

Никитин заявил, что ни у него, ни у его фирмы нет акций часового завода. Нет Артура Владимировича, равно как и сотрудников его фирмы, в совете директоров "Молнии". Хотя ситуация на этом предприятии ему известна, поскольку акционеры прибегли к помощи "Стройсвязьурала-1", заказав ему проект перепланировки предприятия (из-за этого, считает Никитин, видимо, кто-то подумал, что он посягает на само здание). Площадь заводских помещений - 37 тысяч квадратных метров (у того же "Калибра" - около 20 тысяч). Но четверть "внутренней территории" завода ему уже не принадлежит. Сейчас инициирован ряд исков, цель которых - вернуть утерянное прежней дирекцией.

Цель же известного строителя - способствовать развитию производства. Если говорить о планах в общих чертах, предприятие станет компактнее, займет примерно половину существующих площадей.

-- Некоторые технологические операции, - прокомментировал глава "Стройсвязьурала-1", - в центре города выполняться не будут. Например, экологически вредное хромирование корпусов часовых механизмов. Рациональнее надо разместить и ряд других служб. Бывшее руководство завода тоже широко сидело. Мыслей же о переезде на новую площадку, перепрофилировании "Молнии" нет. В ближайшее время это делать не собираемся. Выпуск часов может быть прибыльным бизнесом.

Впрочем, сообщил также Артур Владимирович, часть помещений он все-таки хотел приобрести, однако не сделал этого. Вел переговоры о небольших площадях, которые простаивают, но ничего пока не купил. А будет ли что-то после реструктуризации отдано под торговлю? Если появится спрос...

Руководитель "Стройсвязьурала-1" известен более как человек, инвестирующий в определенный вид бизнеса, создающий свою систему торговых точек, причем не каких попало, а самых-самых. Достаточно вспомнить "Никитинские ряды", "Синегорье", "Калибр", строящийся магазин-гигант на улице Черкасской, что на повороте в Металлургический район, начавшееся было сооружение торгового комплекса за школой N 1. Если ориентироваться на прежде озвученные планы Артура Никитина, этими объектами его начинания не должны ограничиться. Отсюда и сомневающиеся: "Зачем ему производство? Его ли это профиль?" К тому же, как говорится, был пример с переездом бывшего "Калибра" (не торгово-выставочного центра, а завода). Но, судя по словам "виновника разговоров", "Молния" не должна повторить судьбу этого переселенца.

Евгений КИТАЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет