Новости

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Пострадавший пятилетний ребенок госпитализирован.

О молодом человеке, лежащем на снегу около железнодорожного моста через Каму сообщили свидетели ЧП.

64-летняя женщина организовала кредитно-потребительское общество, устроенное по принципу МММ.

Пострадавших госпитализировали в медучреждения.

Наряды ДПС будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам.

На ярмарке можно будет купить оригинальные поделки или сделать их своими руками.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Замена разъема зарядки iPhone 4s - вызвать частного мастера.
Уборка квартиры стоимость работ - подробности по ссылке.
Штробление стен цена за метр: лучшие цены здесь.
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Не хватает красного!

30.01.2004
Новое блюдо и новая картина рождаются по одним законам, считает шеф кухни ирландского паба "Лиса и гусь" Милорад Максимович

Друзья и коллеги называют его Максом - именно под таким именем он известен посетителям американского ресторана "Hyatt" в Белграде, где раньше работал.  Про Челябинск Макс впервые услышал от своего друга Джордже Костича. Приехал сюда полгода назад, набрав кучу теплых вещей. Пока они не пригодились - нынешняя зима в Челябинске немногим холоднее, чем в Югославии. Да и ресторанный сервис, по мнению Макса, мало чем отличается от европейского.

Новое блюдо и новая картина рождаются по одним законам, считает шеф кухни ирландского паба "Лиса и гусь" Милорад Максимович

Друзья и коллеги называют его Максом - именно под таким именем он известен посетителям американского ресторана "Hyatt" в Белграде, где раньше работал. Про Челябинск Макс впервые услышал от своего друга Джордже Костича. Приехал сюда полгода назад, набрав кучу теплых вещей. Пока они не пригодились - нынешняя зима в Челябинске немногим холоднее, чем в Югославии. Да и ресторанный сервис, по мнению Макса, мало чем отличается от европейского. Во всяком случае, если подольше посидеть в ирландском пабе "Лиса и гусь", то вполне можно представить себя где-нибудь в предместье Дублина - та же клубная атмосфера, те же пиво и виски, демократизм нравов и при этом высококачественная европейская кухня. К посетителям здесь относятся с таким пиететом, что если даже вы разбили бокал, с вас не потребуют денег. Большинство барменов и официантов знают один или несколько иностранных языков, меню и карта вин - на русском и английском.

Все это снискало ирландскому пабу популярность как среди челябинцев, так и среди работающих на Южном Урале иностранцев. На недавнем праздновании годовщины со дня открытия все три зала плюс два десятка мест за барной стойкой были до отказа заполнены почитателями ирландского пива. В качестве подарков здесь тоже дарят пивные кружки, их уже скопилась целая полка, в том числе и от мэра Челябинска Вячеслава Тарасова.

Но главное, что привлекает посетителей паба, - все-таки кухня. И в этом прямая заслуга Макса.

-- Все люди любят вкусно поесть, и это нас объединяет,- говорит шеф-повар паба. - Тем более, если речь о русских и сербах. У нас похожи и язык, и культура, и кулинарные традиции. Поэтому я хоть и первый раз в России, но чувствую себя здесь как дома.

По натуре Макс - человек разносторонний. Он прекрасно играет на гитаре и даже работал в качестве музыканта в Берлине, Белграде и Вене, любит живопись, занимается каратэ. На Южном Урале научился кататься на горных лыжах. Считает, что многообразие интересов и способность к творческой импровизации очень помогают ему в профессиональной деятельности. Что и продемонстрировал, предложив вниманию читателей "Челябинского рабочего" очередную кулинарную композицию. На мой вопрос, как она называется, ответил:

-- Я приготовил это блюдо специально для ваших читателей. Пусть каждый сам придумает для него название:

После этого Макс спустился на кухню и подробно показал, как нужно готовить блюдо. Взбил на блендере картофельное пюре с морковью и чесноком, чтобы оно было оранжевого цвета. Поджарил отварной картофель со шпинатом на сковороде, чтобы в палитре появился ярко-зеленый. Взял филе угря, полчаса томившееся в маринаде (лимонный сок, розмарин, оливковое масло, соль, перец), обернул им круглый сосуд и поставил на пять минут на решетку пароварки. Готовый угорь принял форму сосуда. Когда он остыл, Макс переложил его на овальную тарелку, обычно используемую для рыбных блюд, и наполнил оранжевым картофельным пюре. Рядом положил горку картошки с зеленым шпинатом. После чего перевернул три жареных на гриле шляпки шампиньона с углублением от удаленной ножки и тоже наполнил их оранжевым пюре. Окинул взглядом получившуюся картину и, решив, что не хватает красного, принес мелко нарезанные перец и морковь. По бокам расположил зеленые и черные оливки, фигурно нарезанный золотой лимон и залил всю эту красоту соусом, приготовленным на основе маринада, пережаренного с добавлением муки, белого вина, лимонного сока и цедры.

Если вы повторите рецепт Макса, ваши гости получат двойное наслаждение - от вида блюда и от его вкуса.

Лидия ПАНФИЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет