Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Божий дар

30.01.2004
Наталья Гришечкова помогает людям избавиться от болезней позвоночника

Лидия ПАНФИЛОВА
Челябинск

Молва бежит впереди Натальи Гришечковой. В Челябинске она совсем недавно, а о ее даре лечить болезни позвоночника знают уже и бизнесмены, и артисты, и пенсионеры. Говорят, что умение врачевать она унаследовала от своей бабки, которая была костоправом. Наталье Юрьевне приписывают исцеление Баскова, Киркорова, Винокура. Азиза подарила южноуральской врачевательнице свое фото с надписью: "Наташа, береги свой Божий дар!" Есть депутаты Госдумы, которые общение с Гришечковой предпочитают услугам кремлевской больницы.

Наталья Гришечкова помогает людям избавиться от болезней позвоночника

Лидия ПАНФИЛОВА

Челябинск

Молва бежит впереди Натальи Гришечковой. В Челябинске она совсем недавно, а о ее даре лечить болезни позвоночника знают уже и бизнесмены, и артисты, и пенсионеры. Говорят, что умение врачевать она унаследовала от своей бабки, которая была костоправом. Наталье Юрьевне приписывают исцеление Баскова, Киркорова, Винокура. Азиза подарила южноуральской врачевательнице свое фото с надписью: "Наташа, береги свой Божий дар!" Есть депутаты Госдумы, которые общение с Гришечковой предпочитают услугам кремлевской больницы. Известный ресторатор с восторгом рассказал мне, как за несколько сеансов Наталья излечила его от жестокого остеохондроза, а заодно поведала, в каком состоянии его сердце, печень, легкие:

Кто же она - ясновидящая, колдунья, народная целительница?

-- Честно говоря, я не знаю, как определить феномен Гришечковой,- говорит главный врач МСЧ ООО "Соцсервис" нейрохирург с 20-летним стажем В. Кругляков. - Наверное, это что-то вроде природного дара. На моих глазах Гришечкова поднимала таких больных, которые уже сами себя считали безнадежными. Одним пальцем она вправляет межпозвоночные грыжи, избавляет людей от необходимости операции, возвращает им трудоспособность. Поэтому, наверное, не так уж важно, как это все называется. Если появился человек, который помогает многим, значит, то, что он делает, уже имеет право на существование.

При встрече Наталья Гришечкова оказалась молодой женщиной привлекательной наружности, только взгляд выдавал скрытую силу, пронизывал, как рентген и, казалось, проникал в самую душу. Кстати, эту особенность взгляда отмечают все челябинские пациенты Гришечковой, которые приходят к ней на прием в городскую водогрязелечебницу. Записываться приходится за несколько недель вперед, но люди терпеливо ждут своей очереди. Ведь для Гришечковой не существует противопоказаний по возрасту и состоянию здоровья. Она лечит всех, начиная от грудных младенцев и кончая глубокими стариками.

-- Наталья Юрьевна, правда ли, что в вашем послужном списке целое созвездие эстрадных звезд?

-- Люди, которых я вылечила, настолько благодарны мне, что порой приписывают несуществующие поступки. Поэтому сразу скажу: Баскова я не лечила. Киркорова только консультировала, после чего он пригласил меня на заключительный концерт мюзикла "Чикаго" и презентацию. Сейчас вот просят помочь Валентину Гафту, но я пока с ним не встречалась. Лечила Олега Молчанова, который пишет песни для Татьяны Булановой и Алены Апиной. А с Азизой, которую мне удалось избавить от последствий автомобильной катастрофы, мы даже подружились, перезваниваемся едва ли не каждый день, говорят, что мы чем-то похожи. Среди моих пациентов - политики, спортсмены, особенно много футболистов, представители крупного бизнеса и, конечно, простые люди - бюджетники, неимущие. Сила, благодаря которой я всем им помогаю, - от моих предков и от Бога.

-- Вы пошли по стопам бабушки?

-- Я сама только недавно узнала, что врачевание у нас в роду. Когда я еще жила в Орске, меня позвали помочь одной женщине, мы разговорились, и она рассказала, что моя родная бабушка Елена, которая жила на соседней улице, оказывается, умела замечательно вправлять вывихи. А я не знала этой детали, потому что мне было всего два года, когда бабушка умерла.

Наталья родилась и выросла в Орске. Закончила торговый техникум, работала бухгалтером и думать не думала о медицинской стезе. Но судьба распорядилась по-другому. Перед рождением второго ребенка тяжело заболел ее муж. Начались непонятные приступы мигреней, скакало давление. Утомительные хождения по врачам не приносили результата, каждый специалист ставил свой диагноз, а дорогой для Натальи человек угасал на глазах. Она обратилась к народному целителю Виктору Николаевичу Рязанову, который работал по методике Касьяна. Он взялся за лечение Виталия, а Наталья стояла рядом и наблюдала за манипуляциями целителя.

-- Сама не знаю, откуда взялось во мне это чувство, но уже с первых сеансов я стала отчетливо понимать смысл и логику движений Рязанова и даже возымела наглость подсказывать ему что-то, - вспоминает Наталья.- Мне вдруг стало казаться, что в некоторых областях позвоночника он чего-то не доделывает, что можно было бы поработать над ними еще, и я стала тыкать пальцем то туда, то сюда и говорить: вот тут пройдись, и вот тут тоже:

Самое интересное, что В. Рязанов не осадил невесть откуда взявшуюся советчицу, а взял ее в ученицы. Говорит, что у него это получилось неожиданно для него самого, потому что до этого он никогда о передаче своего опыта не помышлял.

Почти полгода Гришечкова работала вместе с Рязановым, а потом у нее появились собственные пациенты, сначала из Орска, потом из окрестных городов, потом ее пригласили в Подмосковье, а там уже началась ее известность в столице. К тому времени за плечами у Гришечковой было медучилище и специальность массажиста, которую она дополнительно получила, чтобы иметь официальную возможность помогать людям. Интуитивные ощущения подкрепились конкретными знаниями о строении человеческого тела, она как будто чувствует патологическую зону. Ее сегментарно-точечный массаж не похож на традиционную мануальную терапию или иное сильное физическое воздействие на скелетно-мышечный каркас. Она пробегает рукой по позвоночнику, как пианист по клавиатуре рояля, изучает его, определяя особенности строения, а потом начинает исследовать каждый остистый отросток, находит мышечный блок, мягкими движениями разрабатывает этот участок, устраняет защемления и отеки, излечивает последствия инсульта, который, по ее мнению, тоже результат защемления нескольких позвоночных дисков. Зачастую для излечения достаточно одного сеанса, иногда нескольких. Но в любом случае Наталья Юрьевна советует показаться ей еще через пару месяцев - чтобы проконтролировать состояние, закрепить терапевтический эффект.

С опытом пришло понимание того, что каждый диск "отвечает" за конкретный внутренний орган. И сегодня Наталья может с уверенностью сказать, защемление какого диска в поясничном отделе позвоночника "отдает" в колено, а какого - в пятку, ослабляет функцию мочеполового тракта, влияет на гинекологию или является причиной запора.

Патология в грудном отделе порождает боль в левом или правом желудочке сердца, тахикардию, аритмию. Шейный отдел "рассказывает" Наталье Юрьевне о состоянии носо-глотки, проблемах с глотанием, онемении челюсти, зрении, наличии головных болей. По состоянию позвоночника Гришечкова находит язву, повышенную кислотность желудка, определяет, есть ли камни в почках, "видит", как ведут себя поджелудочная железа и печень. Как правило, ее диагнозы абсолютно точны. Хотя делает она их, так сказать, факультативно, для того, чтобы больной был внимательнее к себе или обратился к соответствующим специалистам, главное для нее - лечение позвоночника.

И, конечно же, осталась у Натальи мечта учиться. Она хочет поступить в Челябинскую медакадемию, написать диссертацию и лечить людей, особенно детей, больных ДЦП.

-- А не скучно всю жизнь заниматься лечением позвоночников?

-- Что вы, - искренне удивляется Гришечкова. - Один и тот же диагноз совсем не означает, что у каждого болезнь развивается одинаково. Можно сказать, что сколько людей, столько и разновидностей одного и того же недуга. И потом люди так благодарны за излечение, я получаю столько звонков, выслушиваю столько прекрасных слов в свой адрес, что уходит даже усталость. И моя моложавость, думаю, тоже от этого. Мне не дают больше 25, хотя на самом деле уже далеко за 30. Это от того, что я получаю такую дозу ответной доброты, светлых эмоций, так много людей выступают в роли моих ангелов-хранителей, что никаких пластических операций не нужно.

-- А самый дорогой подарок?

-- Недавно веду прием, и вдруг звонок: бабушка, которая не могла самостоятельно пройти в туалет, после моего сеанса встала и пошла на кухню печь оладьи. И до того ей это необычно и радостно, что она звонит мне в кабинет и говорит: "Доченька, ты же там целый день голодная, давай я тебе оладушек горяченьких принесу!" Я даже испугалась, говорю: "На улице гололед, упадете, что я с вами делать буду?"

-- Наталья Юрьевна, посоветуйте, каким правилам следовать, чтобы подольше сохранить здоровье позвоночника

-- Вот у вас, например, стол стоит неправильно, низко. А надо, чтобы его плоскость находилась на уровне середины груди. Старайтесь сидеть так, чтобы угол вашего тела составлял 90 градусов, в противном случае на поясничную область ложится дополнительная нагрузка. Спите, подложив под голову небольшую подушку или валик. Любой груз поднимайте с позиции "вприсядку", с прямой спиной, помните, что если вы будете поднимать тяжесть, изогнувшись под углом 30 градусов, 15 килограммов нанесут вашему позвоночнику такой же вред, как груз в 200 кило. В общем, берегите свой позвоночник, он - основа основ нашего здоровья.

-- Намерены ли вы кому-то передавать свой опыт?

-- Мои главные помощники, похоже, подрастают. Это мои дети - Алеша и Настя. У десятилетней дочки ручки еще слабенькие, но я чувствую в ней тот же интерес к профессии, что и в себе. Она еще "р" не выговаривала, а уже укладывала подружек на кушетку, выстукивала им спинки, спрашивала: "Что у тебя болит?" Я потихоньку уже начала учить своих детей. Думаю, они пойдут по моим стопам - у семейного дела должны быть продолжатели... n

Комментарии
Комментариев пока нет