Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В центре внимания

30.01.2004
Всю первую неделю проката на фильме "Властелин колец: Возвращение короля" в челябинском "КиноМАКСе" - неизменный аншлаг

И это было вполне предсказуемо. Причем задолго до 22 января, дня российской премьеры последней части кинотрилогии новозеландского режиссера Питера Джексона "Властелин колец" по одноименному произведению Дж. Р. Р. Толкиена, было ясно следующее.

Всю первую неделю проката на фильме "Властелин колец: Возвращение короля" в челябинском "КиноМАКСе" - неизменный аншлаг

И это было вполне предсказуемо. Причем задолго до 22 января, дня российской премьеры последней части кинотрилогии новозеландского режиссера Питера Джексона "Властелин колец" по одноименному произведению Дж. Р. Р. Толкиена, было ясно следующее. Эта киноэпопея общим хронометражем в девять с половиной часов вне зависимости от качества последней части трилогии - уже один из самых грандиозных фильмов в истории кино. И, конечно, самых, как говорится, смотрибельных.

В Челябинске уж точно. К примеру, по результатам кассовых сборов проката второй части фильма "Властелин колец: Две крепости" наш "КиноМАКС" даже получил в прошлом году приз как лучший региональный кинотеатр. Причем в зрительных залах, что показательно, на сеансы "Властелина колец" приходили даже те люди, которые в кинотеатре-то в последний раз были лет 20 назад. Или те его зрители, кто по сути своей до фильма был далек от всей сказочной гоблинско-гномичьей тематики книги Толкиена. Однако все три трехчасовые серии о великом походе добрых хоббитов против великого Зла, Кольца Всевластия, в подаче Питера Джексона смотрели на одном дыхании. Даже последнюю, идущую уже аж три с половиной часа. И самое убедительное объяснение этому, пожалуй, таково.

Питер Джексон в создании "Властелина колец" изначально задал правильный тон. Делать из каждого кадра фильма яркую и завораживающую глаз картинку, используя все существующие ныне спецэффекты. Но сделать это так искусно и тонко, чтобы зритель, глядя на Горлума или паучиху Шелоб, в последнюю очередь вспоминал, что они - персонажи исключительно виртуальные. А, к примеру, глядя на одну из грандиознейших битв в истории кино, сражение у Хельмовой Пади из второй части "Властелина колец", хочется бесконечно только и рассматривать тщательно смоделированные и при этом все разные морды орков или рыцарей-монстров. Создать такое зрелище, картинки которого потом еще долго всплывают у вас в памяти, - это ли не одна из самых значимых целей в искусстве кино?

Судя по всему, Джексону справиться с ней очень даже удалось. Как следствие "Властелин колец: Возвращение короля" уже признан американскими кинокритиками лучшим фильмом 2003 года. Ассоциация иностранных журналистов, аккредитованных при Голливуде, на днях вручила фильму четыре свои награды "Золотой глобус" за лучший драматический фильм года, лучший саундтрек, лучшую музыку и за лучшую режиссуру. А 29 февраля мир узнает, в каких же из 11 номинаций, что получил фильм Джексона в списке претендентов на премию "Оскар-2004", "Властелину колец-3" достанутся золотые статуэтки. В числе номинаций у фильма - самые престижные: за лучшие фильм года и режиссеру. В категории "Лучший фильм года", кстати, с лентой Джексона будут бороться фильмы "Трудности перевода", "Хозяин морей: На краю земли", "Таинственная река" и "Фаворит". Все эти фильмы, кроме "Трудностей перевода" Софии Копполлы, шли или будут идти в челябинском прокате.

Но, по словам Виталия Сколова, руководителя отдела рекламы и маркетинга "КиноМАКСа", есть вероятность, что далеко не все челябинцы смогут самостоятельно оценить шансы "Властелина колец: Возвращение короля" до оскаровской церемонии. И хотя фильм, как и крупные голливудские блокбастеры типа "Матрицы" или лент про Гарри Поттера, будет идти в "КиноМАКСе" целых три недели, все равно не все желающие смогут на него попасть. В первые недели проката билеты на все четыре сеанса в зал "Голливуд" (на 720 мест) стабильно раскупаются. А последнюю неделю фильм и вовсе переедет в зал "Коника", где почти в два раза меньше мест. К тому же, по условиям российского прокатчика "Властелина колец-3" компании "Каро-Фильм", челябинский кинотеатр не сможет добавить лишнюю неделю-другую для показа "Властелина" : следом за ним, с 5 февраля, непременно в большом кинозале уже должен начаться показ другого предполагаемого кинохита - "Последнего самурая" с Томом Крузом в заглавной роли.

Инга МЕЛЬНИКОВА

"Властелин колец: Возвращение короля" Питера Джексона, кинотеатр "КиноМАКС", по 11 февраля.

Комментарии
Комментариев пока нет